Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
MAXICOFFEE ECOLE CAFE |
Notre équipe mettra à votre service toute son expertise et vous apportera une solution globale vous permettant d'ouvrir votre établissement. Nous vous donnerons l'ensemble des conseils nécessaires pour préparer votre ouverture.
Le formateur vous présentera les compétences essentielles au métier de Barista. Vous saurez calibrer un moulin et extraire un espresso. Vous maitriserez les figures basiques du Latte Art : le cœur, la tulipe et la rosetta. Cette formation a pour but de vous offrir un véritable accompagnement de A à Z en lien avec votre projet : conseil, aménagement, matériel La formation se terminera avec une aide à la constitution de votre carte.
Attestation de fin de formation
Le Barista Basic Gérer un espace de travail dédié au service du café Paramétrer et utiliser un moulin à café Extraire le café Réaliser le cappucino
Nettoyer les différentes machines et organes Assurer la relation technico commerciale Maitriser la buse vapeur en vue de faire une mousse de lait,
Les différentes boissons dans un coffee shop, entrainement et mise en situation Le lexique du café,
Aide à la constitution de la carte Mise en situation dans les conditions réelles du service Votre projet dédié au café La rentabilité L'aménagement de votre local Le matériel nécessaire à votre activité Les réseaux sociaux Nos conseils
Conditions d'accès réglementaires :
Sans conditions d'accès règlementaires
Conditions d'accés pédagogiques :
Savoir lire, compter et écrire
Critères d'admission :
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus