Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Formation sur le café – Barista Niveau Initiation

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
MAISON P. JOBIN & CIE
QUALIOPI FORMATION
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
MAISON P. JOBIN & CIE
QUALIOPI FORMATION

Le + de cette formation

Un programme de formation sur le café reconnu dans le monde entier et avalisé par l'Association des Cafés de Spécialité (SCA) qui allie théorie et pratique.

Description de la formation

  Objectif

A l’issue de la formation, le stagiaire connaîtra :
• Les techniques d’utilisation d’une machine espresso
• Les techniques liées à la gestion d’un espace café
• Les techniques liées à la texturisation du lait
• Les moyens de contrôle d’hygiène
• Les moyens de contrôle qualité

Voir plus
  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

• Connaissance du café vert
• Mouture, dosage, tassage
• Extraction et préparation
• Les différentes techniques de texturisation du lait
• Les différents motifs de latte art
• Qualité de l’eau
• Les techniques liées à l’hygiène et au service client
• Les techniques d’amélioration de la qualité au sein d’un coin café
• La gestion des coûts de production d’un espace café

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet

Conditions d'accés pédagogiques :
Aucun

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Continu

Session de formation (1)

MAISON P. JOBIN & CIE
QUALIOPI FORMATION
Numéro Carif : 00589522

 Dates de la session

Du 23/09/2025 au 23/09/2025

 Adresse

40 Rue Pierre Baour
33300 Bordeaux

Itinéraire

Réf : 202411281108   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus