Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
MAISON P. JOBIN & CIE |
Un programme de formation sur le café reconnu dans le monde entier et avalisé par l'Association des Cafés de Spécialité (SCA) qui allie théorie et pratique.
A l’issue de la formation, le stagiaire connaîtra :
• Les techniques d’utilisation d’une machine espresso
• Les techniques liées à la gestion d’un espace café
• Les techniques liées à la texturisation du lait
• Les moyens de contrôle d’hygiène
• Les moyens de contrôle qualité
Attestation de fin de formation
• Connaissance du café vert
• Mouture, dosage, tassage
• Extraction et préparation
• Les différentes techniques de texturisation du lait
• Les différents motifs de latte art
• Qualité de l’eau
• Les techniques liées à l’hygiène et au service client
• Les techniques d’amélioration de la qualité au sein d’un coin café
• La gestion des coûts de production d’un espace café
Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet
Conditions d'accés pédagogiques :
Aucun
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Continu
Du 23/09/2025 au 23/09/2025
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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