Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Formation sur le café – Méthodes Douces Niveau Intermédiaire

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
MAISON P. JOBIN & CIE
QUALIOPI FORMATION
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
MAISON P. JOBIN & CIE
QUALIOPI FORMATION

Le + de cette formation

Un programme de formation sur le café reconnu dans le monde entier et avalisé par l'Association des Cafés de Spécialité (SCA) qui allie théorie et pratique.

Description de la formation

  Objectif

A l’issue de la formation, le stagiaire connaîtra :
• Les paramètres qui impactent l'extraction du café.
• Le processus de préparation.
• Les différents supports de méthodes douces.
• La taille de mouture adaptée aux différentes méthodes.
• Les moyens de contrôles d'hygiène.
• Les moyens de contrôle qualité (TDS).
• Les paramètres de quantité d'un café, de texture de la mouture, de qualité de l'eau et de temps d'extraction, et leur interaction lorsqu'ils sont associés dans le cadre d'une recette d'extraction. L'extraction de la boisson et les différences gustatives.

Voir plus
  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

• Paramètres qui impactent l’extraction du café
• Processus de préparation
• Différents supports de méthodes douces
• Taille de mouture adaptée aux différentes méthodes
• Moyens de contrôle d’hygiène
• Moyens de contrôle qualité (TDS)

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet

Conditions d'accés pédagogiques :
Aucun

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Continu

Session de formation (1)

MAISON P. JOBIN & CIE
QUALIOPI FORMATION
Numéro Carif : 00589523

 Dates de la session

Du 06/10/2025 au 07/10/2025

 Adresse

40 Rue Pierre Baour
33300 Bordeaux

Itinéraire

Réf : 202411281107   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus