Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
MAISON P. JOBIN & CIE |
Un programme de formation sur le café reconnu dans le monde entier et avalisé par l'Association des Cafés de Spécialité (SCA) qui allie théorie et pratique.
A l’issue de la formation, le stagiaire connaîtra :
• Les paramètres qui impactent l'extraction du café.
• Le processus de préparation.
• Les différents supports de méthodes douces.
• La taille de mouture adaptée aux différentes méthodes.
• Les moyens de contrôles d'hygiène.
• Les moyens de contrôle qualité (TDS).
• Les paramètres de quantité d'un café, de texture de la mouture, de qualité de l'eau et de temps d'extraction, et leur interaction lorsqu'ils sont associés dans le cadre d'une recette d'extraction. L'extraction de la boisson et les différences gustatives.
Attestation de fin de formation
• Paramètres qui impactent l’extraction du café
• Processus de préparation
• Différents supports de méthodes douces
• Taille de mouture adaptée aux différentes méthodes
• Moyens de contrôle d’hygiène
• Moyens de contrôle qualité (TDS)
Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet
Conditions d'accés pédagogiques :
Aucun
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Continu
Du 06/10/2025 au 07/10/2025
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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