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Formation sur le café vert - Fondamentaux Barista Coffee Shop

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
MAISON P. JOBIN & CIE
QUALIOPI FORMATION
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
MAISON P. JOBIN & CIE
QUALIOPI FORMATION

Le + de cette formation

Indispensable pour la gestion d'un coffee shop et le métier de barista

Description de la formation

  Objectif

• Les paramètres qui impactent l'extraction du café.
• Le processus de préparation.
• Les différents supports de méthodes douces.
• La taille de mouture adaptée aux différentes méthodes.
• Les moyens de contrôles d'hygiène.
• Les moyens de contrôle qualité (TDS).
• Les techniques d'utilisation d'une machine espresso.
• Les techniques liées à la gestion d'un espace café.
• Les techniques liées à la texturisation du lait.
• Les moyens de contrôle d'hygiène Barista.
• Les moyens de contrôle qualité Barista.
• L'impact de la variété, des origines et des méthodes de transformation d'un café sur la flaveur.
• Les paramètres de quantité d'un café, de texture de la mouture, de qualité de l'eau et de temps d'extraction, et leur interaction lorsqu'ils sont associés dans le cadre d'une recette d'extraction. L'extraction de la boisson et les différences gustatives.
• La texturisation et les techniques associées au lait ainsi que le latte art.
• La gestion et l'efficacité du flux de travail.
• Les moyens de contrôle qualité, les concepts clés relatifs à la santé et à la sécurité.
• Le service client et les pratiques commerciales fondamentales.

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  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

• Connaissance du café vert.
• Méthodes d'extraction et équipement.
• Principes de l'extraction.
• Analyse de l'extraction.
• Maintenance.
• Mouture, dosage, tassage.
• Extraction et préparation.
• Les différentes techniques de texturisation du lait.
• Les différents motifs de latte art.
• Menu à base d'espresso.
• Nettoyage, santé et sécurité.
• Qualité de l'eau.
• Les techniques liées à l'hygiène et au service client.
• La gestion des coûts de production d'un espace café.

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Aucune

Conditions d'accés pédagogiques :
Aucun

Critères d'admission :
Dossier

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Continu

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202411280974   Fiche PDF
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