Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
MAISON P. JOBIN & CIE |
Indispensable pour la gestion d'un coffee shop et le métier de barista
• Les paramètres qui impactent l'extraction du café.
• Le processus de préparation.
• Les différents supports de méthodes douces.
• La taille de mouture adaptée aux différentes méthodes.
• Les moyens de contrôles d'hygiène.
• Les moyens de contrôle qualité (TDS).
• Les techniques d'utilisation d'une machine espresso.
• Les techniques liées à la gestion d'un espace café.
• Les techniques liées à la texturisation du lait.
• Les moyens de contrôle d'hygiène Barista.
• Les moyens de contrôle qualité Barista.
• L'impact de la variété, des origines et des méthodes de transformation d'un café sur la flaveur.
• Les paramètres de quantité d'un café, de texture de la mouture, de qualité de l'eau et de temps d'extraction, et leur interaction lorsqu'ils sont associés dans le cadre d'une recette d'extraction. L'extraction de la boisson et les différences gustatives.
• La texturisation et les techniques associées au lait ainsi que le latte art.
• La gestion et l'efficacité du flux de travail.
• Les moyens de contrôle qualité, les concepts clés relatifs à la santé et à la sécurité.
• Le service client et les pratiques commerciales fondamentales.
Attestation de fin de formation
• Connaissance du café vert.
• Méthodes d'extraction et équipement.
• Principes de l'extraction.
• Analyse de l'extraction.
• Maintenance.
• Mouture, dosage, tassage.
• Extraction et préparation.
• Les différentes techniques de texturisation du lait.
• Les différents motifs de latte art.
• Menu à base d'espresso.
• Nettoyage, santé et sécurité.
• Qualité de l'eau.
• Les techniques liées à l'hygiène et au service client.
• La gestion des coûts de production d'un espace café.
Conditions d'accès réglementaires :
Aucune
Conditions d'accés pédagogiques :
Aucun
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Continu
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus