Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

UCARE Permaculture du BP REA - Cours de conception en permaculture

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CFPPA 47
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CFPPA 47
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

Projet de conception collective en groupe - Visite de ferme - Travaux pratiques

Description de la formation

  Objectif

Cette formation vous permettra de découvrir les outils de la permaculture afin d’aménager, d’organiser, de concevoir votre lieu de manière productive, efficiente et durable. À l’issue de cette formation vous serez en mesure d’imaginer et de concevoir votre lieu en appliquant les principes et les outils de la permaculture.

Voir plus
  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

Présentation de la Permaculture (historique, les origines, définition et éthiques) - Approche systémique - Lecture de paysage - Méthodologie de conception - Principes de conception en permaculture - Analyse de l’environnement - Secteurs et flux - Cartographie et Design en permaculture - Le sol en permaculture/la rotation - Les techniques de couverture du sol - Gestion de l’eau (Infrastructures, irrigation) - Gestion des zones naturelles - Les types de cultures - Les outils - Plantes sauvages et médicinales - Le micro-climat - Techniques d’agroforesterie - Les maladies et auxiliaires - Phytosociologique - Syntropie - Mycorhize.

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Avoir 18 ans

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier
Entretien

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202410273503   Fiche PDF
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus