Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Gouvernant en hôtellerie (TP)

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
HOMMES ET SAVOIRS
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
HOMMES ET SAVOIRS
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

La présente consultation cible des actions devant répondre aux besoins en compétences des entreprises, et en qualification des publics afin de faciliter l'insertion professionnelle et le retour à l'emploi durable.

Voir plus
  Validation

Titre professionnel gouvernant en hôtellerie (Niveau 4 : Baccalauréat)

  Programme

Se situer dans son métier et dans sa formation - Les modalités d'organisation de la formation : planning, référentiels,modalités de suivi, certification.L'environnement professionnel du métier, Les différents établissements hôteliers, Le poste de gouvernant, Les conditions de travail, La déontologie, RSE et développement durable dans les métiers de l'hôtellerie/restauration.L'environnement numérique de la formation (Zoom, classe virtuelle, google drive). Enquête et présentation du métiers et contexte par des professionnels partenaires. - 70 hAccompagnement au Projet Professionnel - Connaissance et compréhension du marché de l'emploi local, de l'offre de formation qualifiante et des moyens de s'y insérer, Appropriation d'outils de communication vers les entreprises (publication du CV et du passeport de compétences sur le portail du Service Numérique de l'Emploi, sur talentsdici.fr, l' Espace Pôle Emploi, indeed)., renforcement sur l'acquisition de compétences transverses adaptées aux situations professionnelles. - 35 hContrôler la qualité de la production du service des étages - module 1 Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommablesmodule 2 Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de servicemodule 3 Assurer l'échange d'informations avec les clients et les services de l'établissement.module 4 Anglais inclus la période en entreprise - 335 hOrganiser et animer le travail des équipes du service des étages - module 5 Planifier et coordonner l'activité journalièremodule 6 Intégrer un nouveau collaborateur dans son servicemodule 7 Animer et adapter la formation du personnel au service des étages inclus la période en entreprise - 253 hmodules transverses - -Transition énergétique écologique et sociétale.(dont atelier

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Les pré-requis obligatoires liés à cette composante seront précisés et détaillés dans la réponse de l'organisme de formation.

Conditions d'accés pédagogiques :
Niveau classe de terminale ou équivalent ou niveau CAP/BEP/titreprofessionnel de niveau 3 ou équivalent avec une expérienceprofessionnelle de deux ans de femme de chambre ou de valet de chambre.Anglais : niveau A2 du CECRL à l'oral (s'exprimer et comprendre unéchange d'informations dans un domaine connu).

Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Information collective

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202406256718   Fiche PDF
[logo]

Informations générales

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus
[logo]

Déposez votre CV, trouvez un emploi

En savoir plus