Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
BORDEAUX CONCILIUM |
Pour toute personne travaillant ou souhaitant travailler dans le secteur de la nutrition, de la santé au naturel, et plus largement du bien-être physique, émotionnel et énergétique. Professionnalisation des personnels de la restauration.
Mobiliser, organiser les connaissances de biochimie, de physiopathologie indispensables à la compréhension des enseignements professionnels de physiopathologie, de nutrition, d’alimentation et de diététique thérapeutique. Mobiliser les connaissances fondamentales et spécifiques du diététicien dans le domaine des aliments et de leur utilisation dans le cadre d’une alimentation rationnelle ou d’une alimentation particulière.
Attestation de fin de formation
Acquérir des connaissances scientifiques sur les nutriments et leurs fonctions dans l'organisme avec des éléments de biochimie. Analyser et évaluer les besoins nutritionnels des populations bien portantes aux différents stades de la vie. Acquérir des connaissances spécifiques et analyser la composition des aliments et leurs effets sur la santé. Sélectionner les aliments pour promouvoir la santé des individus ou des groupes. Organiser et évaluer l'alimentation pour des individus ou groupes de population en utilisant les outils et ressources dans le domaine de la nutrition et l'alimentation humaine.
Introduction au RNCP35523 Bloc 5
Test de positionnement
Module 1 : IMPORTANCE DE LA NUTRITION
Cours
Quiz
Module 2 : BIOCHIMIE ET PHYSIOLOGIE
Cours
Quiz
Module 3 : NOTIONS EN NUTRITION
Partie A
Partie B
Quiz (A+B)
Partie C
Module 4 : LES GROUPES D'ALIMENTS
Partie A
Partie B
Partie C
Quiz (A+B+C)
Module 5 : COLLECTIVITÉS
Cours
Quiz
Module 6 : AUTRES ALIMENTS
Cours
Quiz
Module 7 : ACTIVITÉS PROFESSIONNELLES
Cours
Quiz
ÉVALUATION APRÈS FORMATION
Test final
Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Entretien
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)
Rythme :
Tous rythmes
Du 01/03/2024 au 31/12/2025
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus