Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
COOP'ALPHA |
+ formation sur la terrain + mise en pratique de transformation + Découverte et dégustation + support pédagogique avec livret de recettes
À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de maîtriser la cueillette et la transformation de plantes sauvages comestibles.
Attestation de fin de formation
Identifier les plantes sauvages et cultivées comestibles
Identification sur le terrain des plantes sauvages comestibles les plus communes
Identification sur le terrain des arbres et arbustes comestibles les plus commun
Identifier les plantes aromatiques du jardin
Apprendre à réaliser des condiments et les bases de la cuisine sauvages
Vinaigres, huiles, sel, sucres aromatiques
Pickles, moutarde
Farine sauvage
Les succédanées du café
Apprendre à réaliser des boissons aromatiques
Tisanes
Boissons pétillantes : limonade, kéfir, kombucha
Sirops aromatiques
Liqueur de plantes
Apprendre à réaliser des plats salés
Salades sauvages
Pestos
Plats sauvages salés
Apprendre à réaliser des plats sucrés
Gelées et confits de plantes sauvages
Confiserie à base de plantes
Desserts
Conditions d'accès réglementaires :
aucunes
Conditions d'accés pédagogiques :
aucun
Critères d'admission :
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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