Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Plantes sauvages comestibles et cuisine sauvage

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
COOP'ALPHA
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
COOP'ALPHA
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE

Le + de cette formation

+ formation sur la terrain + mise en pratique de transformation + Découverte et dégustation + support pédagogique avec livret de recettes

Description de la formation

  Objectif

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de maîtriser la cueillette et la transformation de plantes sauvages comestibles.

Voir plus
  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

Identifier les plantes sauvages et cultivées comestibles
 Identification sur le terrain des plantes sauvages comestibles les plus communes
 Identification sur le terrain des arbres et arbustes comestibles les plus commun
 Identifier les plantes aromatiques du jardin

Apprendre à réaliser des condiments et les bases de la cuisine sauvages
 Vinaigres, huiles, sel, sucres aromatiques
 Pickles, moutarde
 Farine sauvage
 Les succédanées du café

Apprendre à réaliser des boissons aromatiques
 Tisanes
 Boissons pétillantes : limonade, kéfir, kombucha
 Sirops aromatiques
 Liqueur de plantes

Apprendre à réaliser des plats salés
 Salades sauvages
 Pestos
 Plats sauvages salés

Apprendre à réaliser des plats sucrés
 Gelées et confits de plantes sauvages
 Confiserie à base de plantes
 Desserts

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
aucunes

Conditions d'accés pédagogiques :
aucun

Critères d'admission :
Entretien

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202404234373   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus