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Devenir cake designer

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Joli Gâteau
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Joli Gâteau

Le + de cette formation

La formation Joli Gateau permet d'allier théorie et pratique. Loin de toutes ces formations théoriques, notre formation allie la théorie à la pratique concrète. La mise en application des techniques apprises permet d'ancrer l'apprentissage.

Description de la formation

  Objectif

A l'issue de la formation l'apprenant sera capable de réaliser les objectifs suivants:

Maitriser les fondamentaux du cake design
Créer et gérer sa société

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  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

MODULE 0: Les fondamentaux d’un cake designer:
Introduction, MINDSET du Cake Designer
1. Hygiène
2. Anatomie du Gâteau
3. Matériel de base

MODULE 1: Mon premier Cake Design (difficulté *):
1.Réalisation d’un layer cake basique:
2.Réalisation d’un gâteau basique en pâte à sucre

MODULE 2 : (difficulté **):
1. Création des réseaux sociaux : étude de marché, stratégie de marque, création du logo
2. Réalisation d’un drip cake chocolat blanc: +Bonus
3. Réalisation d’un drip cake Oreo:
4.Réalisation d’une layer cake kinder:
+Bonus

MODULE 3: (difficulté **)
1-MINDSET
2. Réalisation d’un layer cake fruit de la passion:
3-Rapport clientèle ( de l'étude de l'avatar client jusqu'au SAV)
4-Layer cake pistache
5-Diplomate
6-Crème au beurre Russe

MODULE 4: Vivre officiellement du cake design : indépendance financière
1-Structuration des commandes: Devis, l'échantillon, taille de moule-nombre de parts, l'importance du Haccp, l'acompte, Rentabilité ROI
2-Création de son auto entreprise : le statut, la création
3-L'organisation: email, facture, planification
4-La comptabilité: les principes de bases, gestions des stocks et fournisseurs, gestion de projet


MODULE 5: (difficulté***)
Gâteaux sans crème au beurre
1-Cake deux chocolats
2-Naked cake
3-Layer cake Raffaelo
4-Deux chocolats
5-Façon fraisier
6-Cupcakes
7-ebook Recettes végétales et/ou sans gluten
8-Astuces et conseils: dois-je avoir peur de la concurrence?

MODULE 6:( Difficulté ****)
1.L'importance du cadre juridique : les contrats, les assurances
2.Les classiques du cake design
3-Créativité: Geode cake, rainbowcake, sphères en chocolat
4-Sweet table
5-GROS CHALLENGE gustatif
6-Sratégie commerciale

MODULE 7:
Mindset
LA SWEET TABLE
1-Croquis du gâteau /Intelligence artificielle
2-Chocolat et cake design
3-Créer son moule en silicone
4-Pièce montée factice
5-Mes premiers modelages en pâte à sucre

MODULE 8: (difficulté ****)
1-Optimisation de la présence en ligne
2-la logistique
3-La petite pièce montée + Techniques et astuces

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Majorité

Conditions d'accés pédagogiques :
Maitriser la langue française
Maitriser l'outil numérique

Critères d'admission :
Entretien
Épreuves écrites

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)

Rythme :
Tous rythmes

Sessions de formation (2)

Numéro Carif : 00463606

 Dates de la session

Du 01/01/2024 au 01/01/2026

 Adresse

61 Camille Pelletan
33150 Cenon

Itinéraire

Numéro Carif : 00463610

 Dates de la session

Du 01/01/2021 au 01/01/2028

 Adresse

61 Camille Pelletan
33150 Cenon

Itinéraire

Réf : 202404234297   Fiche PDF
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