Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
GRETA DU LIMOUSIN |
Permettre d'obtenir un premier niveau de qualification.
Intégration... - Entrée en formation Présentation de l'équipe pédagogique et administrativeVisite des locaux de formation (salles et plateaux techniques)Intégration au groupe Formalisation du parcours de formation Instruction du dossier et sécurisation administrative Explicitation du calendrier de l'alternance et de l'emploi du temps de formation Lecture et explication du Règlement Intérieur - 3 hPrésentation du métier - Présentation des métiers de la pâtisserie.Intervention d'un professionnel/ témoignages d'anciens stagiaires - 7 hLes modalités de certification - Présentation des modalités de certificationLe référentiel de formation et de certification CAP Pâtissier, PâtissièreLe calendrier prévisionnel des épreuves - 4 hDiagnostic - Positionnements - Positionnements écrits Positionnements pratiques Entretien individuel exploratoire de confirmation de projet Bilan - exploitation des positionnements Synthèse et proposition de parcours Signature du Contrat Pédagogique - 21 hPôle 1/ UP1 Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage - Approvisionnement et stockage Organisation du travail selon les consignes données Élaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes Gérer la réception des produits Effectuer le suivi des produits stockés Organiser son poste de travail-Appliquer les règles d'hygiène Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues Évaluer sa production - 140 hPôle 2 /UP2 Entremets et petits gâteaux. - Organiser la production Préparer des éléments de garniture Préparer les fonds d'un entremets et/ou des petits gâteaux Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux Valoriser la pâtisserie élaborée Mesurer le coût des produits fabriqués - 138 hFrançais-Histoire- Géographie-Enseignement Moral et Civique - Se dire, s'affirmer, s'émanciper S'informer, informer, communiquer Rêver, imaginer, créer L'invitation au voyage Imaginer d'autres mondes Assister à un spectacle vivant : le théâtre Dire, écrire, lire le métier HISTOIRE La France de la Révolution fra
Conditions d'accès réglementaires :
Accès sans sélection sur prescription ou auto positionnement.
Conditions d'accés pédagogiques :
.
Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Information collective
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Candidature possible.
Votre conseiller habituel peut vous accompagner ou candidatez directement
Je candidate Plus que 4 places !
Candidature fermée.
Sauf modification par le centre de formation.
Informations générales
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus