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Pâtissier, Pâtissière (CAP)

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
GRETA DU LIMOUSIN
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
GRETA DU LIMOUSIN
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

Permettre d'obtenir un premier niveau de qualification.

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  Validation

CAP pâtissier (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)

  Programme

Intégration... - Entrée en formation Présentation de l'équipe pédagogique et administrativeVisite des locaux de formation (salles et plateaux techniques)Intégration au groupe Formalisation du parcours de formation Instruction du dossier et sécurisation administrative Explicitation du calendrier de l'alternance et de l'emploi du temps de formation Lecture et explication du Règlement Intérieur - 3 hPrésentation du métier - Présentation des métiers de la pâtisserie.Intervention d'un professionnel/ témoignages d'anciens stagiaires - 7 hLes modalités de certification - Présentation des modalités de certificationLe référentiel de formation et de certification CAP Pâtissier, PâtissièreLe calendrier prévisionnel des épreuves - 4 hDiagnostic - Positionnements - Positionnements écrits Positionnements pratiques Entretien individuel exploratoire de confirmation de projet Bilan - exploitation des positionnements Synthèse et proposition de parcours Signature du Contrat Pédagogique - 21 hPôle 1/ UP1 Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage - Approvisionnement et stockage Organisation du travail selon les consignes données Élaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes Gérer la réception des produits Effectuer le suivi des produits stockés Organiser son poste de travail-Appliquer les règles d'hygiène Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues Évaluer sa production - 140 hPôle 2 /UP2 Entremets et petits gâteaux. - Organiser la production Préparer des éléments de garniture Préparer les fonds d'un entremets et/ou des petits gâteaux Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux Valoriser la pâtisserie élaborée Mesurer le coût des produits fabriqués - 138 hFrançais-Histoire- Géographie-Enseignement Moral et Civique - Se dire, s'affirmer, s'émanciper S'informer, informer, communiquer Rêver, imaginer, créer L'invitation au voyage Imaginer d'autres mondes Assister à un spectacle vivant : le théâtre Dire, écrire, lire le métier HISTOIRE La France de la Révolution fra

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Accès sans sélection sur prescription ou auto positionnement.

Conditions d'accés pédagogiques :
.

Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Information collective

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Sessions de formation (2)

EIMCL 13 VENTS
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00462140
Préinscription

Candidature possible.


 Prochain point d'entrée

Le 08/09/2025

5 / 5
(1 avis)
 Adresse

51 Boulevard DE LA LUNADE
19000 Tulle

Itinéraire

Votre conseiller habituel peut vous accompagner ou candidatez directement

Je candidate Plus que 4 places !
CMA NA
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00462210
Préinscription

Candidature fermée.
Sauf modification par le centre de formation.


 Prochain point d'entrée

Le 15/09/2025

5 / 5
(1 avis)
 Adresse

104 Rue DE SAINT GENCE BP 1076 LIMOGES
87000 Limoges

Itinéraire

Réf : 202404234289   Fiche PDF
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