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TP Employé étages hôtellerie et hôtellerie de plein air

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
E&M
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Alternance en contrat d'apprentissage
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
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QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

Formation de préparation à l'examen du TP Employé étages hôtellerie et hôtellerie de plein air. Diverses passerelles permettent une évolution de carrière dans les métiers du tourisme et de l'hôtellerie. RNCP 38547 accessible en apprentissage

Description de la formation

  Objectif

Valider les compétences en lien avec les domaines spécifiques du référentiel, de connaissances et du métier d'employé d'étages en hôtellerie et hôtellerie de plein air.
Les activités visées sont:
1. Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client;
2. Entretenir les lieux dédiés aux clients et au personnel.

Il s'agît d'effectuer des tâches dans l'objet de satisfaire les attentes d'une clientèle touristique et de loisirs. L'employé d'étages hôtellerie et hôtellerie de plein air exerce dans les hôtels, résidences, camping, parcs résidentiels de loisirs et villages vacances. Il intervient dans les chambres, les appartements avec kitchenette, les mobils home, les chalets, les lodges et les cottages. Selon les établissements il peut être amené à contribuer au service petit déjeuner. Ce, dans le cadre d'une prestation interne ou externalisée.

Lors de ses interventions, il respecte le confort du client, adapte son comportement, fait preuve de discrétion et respecte les règles de confidentialité. Il peut être amené à utiliser du vocabulaire et des expressions simples en anglais pour interagir avec le client et le personnel de l'établissement. Il prend en compte les remarques liées à l'organisation du travail et, le cas échéant, les contextes de clients et du personnels en situation de handicap.

L'emploi exige une station debout debout prolongée avec un rythme de travail soutenu et des pics d'activité. Les horaires sont continus avec une amplitude horaire incluant les week-ends et les jours fériés. Ses missions peuvent être adaptées en fonction de son handicap éventuel.

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  Validation

Titre professionnel employé d'étage en hôtellerie (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)
Diplôme en cours d'évolution

  Programme

Contenu:

Assortie d'éléments théoriques et de séances pratiques, la préparation au titre professionnel d'employé d'étages hôtellerie et hôtellerie de plein air prévoit aussi une formation en langue étrangère (Anglais) et une formation aux pratiques informatiques et numériques.

Le programme se compose de deux parties correspondant à deux blocs de compétences:

I. CCP: Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client
a. Entretenir les chambres et les lieux de circulation du service des étages;
b. Approvisionner et maintenir en état de propreté les offices de stockage;
c. Contribuer au suivi et à la fidélisation du client.

II. CCP: Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner
a. Entretenir les lieux publics, les lieux spécifiques et les locaux de services;
b. Contribuer au service de petit-déjeuner;
c. Collaborer à la fin de service du petit-déjeuner

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Personnes âgées de 16 à 29 ans au début du contrat d'apprentissage et reconnues aptes à l'exercice du métiers lors de la visite médicale d'embauche.
Dans certains cas, l'entrée en apprentissage au-delà de 29 ans est possible pour les apprentis préparant un titre ou diplôme supérieur à celui obtenu dans le cadre de contrats d'apprentissage successifs, les travailleurs handicapés, les personnes ayant un projet de création ou de reprise d'entreprise, à la suite d'une rupture de contrat pour raisons indépendantes de la l'apprenti, les sportifs de haut niveau.

Conditions d'accés pédagogiques :
Les candidats devront être alphabétisés et avoir des notions de l'environnement informatique et numérique.

Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)

Rythme :
Tous rythmes
Temps plein

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202404234161   Fiche PDF
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