Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
CFPPA 64 - MONTARDON |
La présente consultation cible des actions devant répondre aux besoins en compétences des entreprises, et en qualification des publics afin de faciliter l'insertion professionnelle et le retour à l'emploi durable.
Suivre et soigner le troupeau en estive - Suivi sanitaire du troupeau en estiveManipuler les animaux en sécurité - 56 hConduire le troupeau en estive en valorisant les surfaces fourragères - Gérer les ressources fourragèresDéplacer et surveiller le troupeauUtiliser et entretenir les équipements de l'estive - 121 hOrganiser sa vie quotidienne dans un milieu difficile - Préparer la montée en estive et organiser sa vie au quotidienIntégration dans un réseau professionnel et prise en compte les autres usagers de l'estive. - 101 hTraire en estive - Réaliser la traiteEntretenir les équipements - 16 hFabriquer du fromage en estive - Réaliser la transformation fromagèreRéaliser les différentes opérations d'affinage et de stockage du fromage en estive - 35 h
Conditions d'accès réglementaires :
Les pré-requis obligatoires liés à cette composante seront précisés et détaillés dans la réponse de l'organisme de formation.
Conditions d'accés pédagogiques :
Pour suivre cette action, il est nécessaire que les stagiaires aient plus de 18ans compte tenu de l'utilisation de matériel en stage d'exploitation.Ils doivent maîtriser les savoirs de base (français, mathématiques) et avoirune expérience professionnelle en élevage ovin ou un diplôme de niveau 3 (anciennement niveau V).Ils doivent également satisfaire aux épreuves de sélection.
Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Information collective
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Candidature possible.
Votre conseiller habituel peut vous accompagner ou candidatez directement
Je candidateInformations générales
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus