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Commis de cuisine (TP)

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
AFEC AQUITAINE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
AFEC AQUITAINE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

Permettre d'obtenir un premier niveau de qualification.

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  Validation

Titre professionnel cuisinier (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)

  Programme

MODULE 1 ACCUEIL ET POSITIONNEMENT - INDIVIDUALISATION DU PARCOURS - Accueil des participants : présentation de l'organisme de formation, deséquipes, des locaux /présentation de l'action, ses objectifs, son organisation/Présentation des acteurs sociaux économiques de l'action Positionnement :Évaluation de la connaissance de la restauration, des aptitudes, descompétences et connaissances. Évaluation du style d'apprentissageCompilation de l'ensemble des éléments évalués précédemment /Formalisation et mise en oeuvre du parcours individualisé à partir des pistesde travaux identifiés Dynamique de groupe / Présentation modalités de certification . - 35 hMODULE TRANSVERSAL : ACCOMPAGNEMENT SOCIO PROFESSIONNEL - Identification de ses capacités, compétences, aptitudes et potentieldéveloppés dans le cadre professionnel ET extra-professionnel. Optimiserson imageOrganisation personnelle : Gestion du temps / du budget / des prioritésDévelopper ses capacités à résoudre un problème, à définir des objectifsTravail sur la mobilité géographique /Identifier les lieux ressources et lesaides à la mobilité existantesSensibilisation à la gestion de conflits et à la communication non-violenteGestion des émotions et du stress / Comprendre le stress, ses causes et conséquences - MODULE TRANSVERSAL : COMPETENCES DE BASE SOCLE - La communication professionnelle: L'attention, l'écoute et la retransmissionde l'information en situation de travail /S'exprimeroralement en entreprise /Comprendre les documents professionnels;Renseigner un document professionnelTraiter des informations numéraires, résoudre des problèmes professionnelset se repérer géographiquement; Les calculs de baseLes chiffres et unités de mesure dans l'environnement professionnel/Lesplans et schémas dans l'entrepriseLe langage mathématique - MODULE 2: FORMATION SPÉCIFIQUE EN MATIÈRE D'HYGIÈNE ALIMENTAIRE ADAPTÉE À L'ACTIVITÉ DES ÉTABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE - La réglementation européenne /Application des consignes du PMS et duGPBH Les principes de la démarche HACCP Les risques alimentaires (les 5M) /Protocole et action correctives pour réduire les risques sanitaires /Application des protocoles d'hygiène /Les produits d'entretien adaptés/Lesopérations de traitements /Les consignes de sécurité /contrôlesApprovisionnement : gestion stock, contrôles de conformité, stockage, biodécontamination des denrées très périssables - 14

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Accès sans sélection sur prescription ou auto positionnement.

Conditions d'accés pédagogiques :
.

Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Sessions de formation (2)

AFEC AQUITAINE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00447600
Préinscription

Candidature possible.


 Prochain point d'entrée

Le 22/09/2025

3.8 / 5
(3 avis)
 Adresse

7 Allée Toulouse Lautrec
33138 Lanton

Itinéraire

Votre conseiller habituel peut vous accompagner ou candidatez directement

Je candidate
AFEC AQUITAINE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00447601
Préinscription

Candidature fermée.
Sauf modification par le centre de formation.


 Prochain point d'entrée

Le 01/07/2025

4.4 / 5
(3 avis)
 Adresse

8 Rue DU PR ANDRE LAVIGNOLLE MINIPARC - IMMEUBLE A
33300 BORDEAUX

Itinéraire

Réf : 202402225742   Fiche PDF
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