Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Employé-e polyvalent-e en restauration (TP)

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
FARE 16
QUALIOPI FORMATION
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
FARE 16
QUALIOPI FORMATION

Description de la formation

  Objectif

Permettre d'obtenir un premier niveau de qualification.

Voir plus
  Validation

Titre professionnel agent de restauration (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)

  Programme

Positionnement Accompagnement socio-professionnel générique - Réalisation des diagnosticsDéfinition du parcours individualiséIdentification des freinsBilan intermédiaire et final - 63 hRéaliser les travaux préalables au service en restauration - - Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes- Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes- Mettre en place les différents type de buffet - 134 hAccueillir, conseiller le client et prendre sa commande - - Accueillir la clientèle et l'accompagner à sa table- Présenter cartes et menus, prendre la commande et la communiquer aux services concernés - 150 hRéaliser le service en restauration - - Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service- Effectuer les différents types de service à table et au buffet- Préparer, vérifier une addition et l'encaisser - 150 hRègles d'hygiène dans la restauration et les commerces alimentaires - Donner à chaque participant les connaissances d'hygiène nécessaires afin: - De produire un travail de qualité- De respecter dans chaque secteur de soin les règles d'hygiène en utilisant convenablement le matériel et les produits d'entretien- Situer et valoriser les responsabilités et le rôle du personnel dans la prévention des infections nosocomiales - 14 hGestes et postures - Acquérir les compétences nécessaires pour contribuer à la mise en oeuvre de la prévention des risques liés à l'activité physique - 14 hSensibilisation au Numérique Responsable - Intégrer les enjeux du numérique dans ses pratiques quotidiennes et professionnelles par :L'hygiène numérique compatible avec une pratique responsableLa santé mentale dans l'utilisation d'internetTerritoire numérique responsableBonnes pratiquesLa cybersécurité dans ses pratiques du numériqueLes types d'attaques et conséquencesUtilisateur modérateur et trace numériqueLiberté numérique et l'utilisation des outilsLe règlement général sur la protection des donnéesTraces et e-réputationSources d'information et règlementation CNILDroits d'utilisation, d'auteur et à l'image - 14 hSensibilisation aux valeurs de la République - - Participer à une meilleur compréhension des enjeux d'une société fondée sur les valeurs républicaines- D&

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Accès sans sélection sur prescription ou auto positionnement.

Conditions d'accés pédagogiques :
-

Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Information collective

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Sessions de formation (2)

AFPA ROCHEFORT
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE
Numéro Carif : 00447585
Préinscription

Candidature possible.


 Prochain point d'entrée

Le 15/09/2025

4.5 / 5
(4 avis)
 Adresse

57 Avenue BERNADOTTE
17300 Rochefort

Itinéraire

Votre conseiller habituel peut vous accompagner ou candidatez directement

Je candidate Plus que 4 places !
FARE 16
QUALIOPI FORMATION
Numéro Carif : 00462049
Préinscription

Candidature fermée.
Sauf modification par le centre de formation.


 Prochain point d'entrée

Le 03/09/2025

4.8 / 5
(2 avis)
 Adresse

14 Allée PIERRE GAULT
16710 Saint-Yrieix-sur-Charente

Itinéraire

Réf : 202402225733   Fiche PDF
[logo]

Informations générales

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus
[logo]

Déposez votre CV, trouvez un emploi

En savoir plus