Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
![]() |
Permettre d'obtenir un premier niveau de qualification.
TP Diagnostic / Positionnement - Intégrer son groupe et sa formationS'approprier les objectifs de la formation et repérer son futur environnement professionnelRepérer les risques liés à l'exercice du métier et se sensibiliser au développement durableDévelopper son efficacité personnelleS'inscrire dans une perspective d'emploi - 21 hTP Réaliser les travaux préalables au service en restauration - Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexesMettre en place les espaces de restauration et les locaux annexesMettre en place les différents types de buffet - 130 hTP Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande - Accueillir la clientèle et l'accompagner à sa tablePrésenter cartes et menus, prendre la commande et la communiquer aux services concernés - 257 hTP Réaliser le service en restauration - Préparer et servir les boissons en respectant les règles de serviceEffectuer les différents types de service à table et au buffetPréparer, vérifier une addition et l'encaisser - 156 hTP Modules complémentaires - Module Sauvetage sécurité au travailModule HACCPModule utilisation des outils numériques - 28 hTP Accompagnement - Accompagnement socio professionnel générique et renforcé à l'entrée du dispositif, durant le parcours et à la sortiedu dispositifAccompagnement des stagiaires à la recherche d'emploi via la plateforme Talents d'ici - 6 hA détailler... - A détailler... - CAP Accueil / Intégration dans la formation - Intégration au groupe et à la formationS'approprier les objectifs de la formation et repérer son futur environnement professionnelPositionnementsFormalisation des parcours et sécurisation administrativeAppropriation des plateformes FOAD mobilisables - 7 hCAP Réussir sa formation en centre - Modules sur les savoirs de base appliqués au secteur professionnel : mathématiques, français appliqués au secteur, informatiqueRenforcement de l'acquisition de compétences comportementales et Soft skills : savoirs être professionnels adaptés aux différents métiers du secteurMéthodologie d'apprentissage « apprendre à apprendre » - 7 hCAP Réussir sa formation en entreprise - Préparation /Techniques de recherche de stage-Définition des objectifs individuels,-choix du type d'entreprise et/ou du service,-mise à disposition et
Conditions d'accès réglementaires :
Accès sans sélection sur prescription ou auto positionnement.
Conditions d'accés pédagogiques :
.
Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Information collective
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Candidature possible.
Le 22/09/2025
Votre conseiller habituel peut vous accompagner ou candidatez directement
Je candidate Plus qu'1 place !Candidature possible.
Le 29/09/2025
Votre conseiller habituel peut vous accompagner ou candidatez directement
Je candidateInformations générales
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus