Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
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Permettre d'obtenir un premier niveau de qualification.
TP Diagnostic / Positionnement - Intégrer son groupe et sa formationS'approprier les objectifs de la formation et repérer son futur environnement professionnelRepérer les risques liés à l'exercice du métier et se sensibiliser au développement durableDévelopper son efficacité personnelleS'inscrire dans une perspective d'emploi - 21 hTP Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes - Mettre en oeuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées.Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes - 130 hTP Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud - Mettre en oeuvre les techniques de base au poste chaud.Réaliser les cuissons longues au poste chaud et les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds.Mettre en oeuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité. - 257 hTP Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant - Mettre en oeuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts.Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant - 156 hTP Modules complémentaires - Module Sauvetage sécurité au travailModule HACCPModule utilisation des outils numériques - 28 hTP Accompagnement - Accompagnement socio professionnel générique et renforcé à l'entrée du dispositif, durant le parcours et à la sortiedu dispositifAccompagnement des stagiaires à la recherche d'emploi via la plateforme Talents d'ici - 6 hCAP Accueil / Intégration dans la formation - Intégration au groupe et à la formationS'approprier les objectifs de la formation et repérer son futur environnement professionnelPositionnementsFormalisation des parcours et sécurisation administrative - 7 hCAP Réussir sa formation en centre de formation et en entreprise - Techniques de recherche de stageRenforcement de l'acquisition de compétences comportementales et Soft skills : savoirs être professionnels adaptés aux différents métiers du secteurPAE Préparation : -Définition des objectifs individuels,-choix du type d'entreprise et/ou du service,-mise à disposition et aide à la recherche de liste d'adresses et contacts,-accompagnement à la démarche de recherche, entretien, négociation.Accompagnement : suivi et bilan en entreprise (stagiaire + formateur référent + tuteur)retour partagé des expériences, travail de réflexivit&eac
Conditions d'accès réglementaires :
Accès sans sélection sur prescription ou auto positionnement.
Conditions d'accés pédagogiques :
.
Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Information collective
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Candidature fermée.
Sauf modification par le centre de formation.
Candidature possible.
Le 29/09/2025
Votre conseiller habituel peut vous accompagner ou candidatez directement
Je candidateInformations générales
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