Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Formation - Risques liés au plomb

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
FORMATION BTP
QUALIOPI FORMATION
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
FORMATION BTP
QUALIOPI FORMATION

Description de la formation

  Objectif

Etre capable d’appliquer les procédures recommandées pour les interventions sur des matériaux contenant du plomb
Connaitre les effets du plomb sur l’organisme
Etre capable d’appliquer un mode opératoire

Voir plus
  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

Programme Module 1 : Connaissance du plomb

Propriétés du plomb
Localisation dans le bâtiment
2 – Le plomb dans l’eau
Module 3 : Législation
La réglementation
Contrat de risque d’exposition au plomb
Module 4 : Effets sur l’organisme
La contamination au plomb
Circulation du plomb dans l’organisme
Stockage du plomb dans l’organisme
Saturnisme
Module 5 : Mesures de prévention
Démarche de prévention
Mesures d’hygiène et de sécurité
Propriétés du plomb
Localisation dans le bâtiment
2 – Le plomb dans l’eau
Module 3 : Législation
La réglementation
Contrat de risque d’exposition au plomb
Module 4 : Effets sur l’organisme
La contamination au plomb
Circulation du plomb dans l’organisme
Stockage du plomb dans l’organisme
Saturnisme
Module 5 : Mesures de prévention
Démarche de prévention
Mesures d’hygiène et de sécurité

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Aucune

Conditions d'accés pédagogiques :
aucun

Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202402218286   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus