Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
LE CAMPUS DU CUISINISTE |
Accueillir des clients en espace de vente
Préparation d’un projet cuisine
Réalisation du dossier technique
Réalisation d’une vente
Attestation de fin de formation
COMPRENDRE LE MARCHE DE LA CUISINE
o Découvrir les fabricants
o Comprendre les différentes caractéristiques de chaque fabricant
o Appréhender les différentes gammes (entrée, milieu, haut de gamme)
DECOUVRIR CE QU’EST UNE CUISINE :
o Connaitre la composition d’une cuisine
o Les différents matériaux de façade et supports bois(aggloméré/MDF)
o Qu’est-ce qu’un caisson ? Découvrir les différents types d’assemblage, matériau, quincaillerie
o Les différents types de matériaux de plans de travail
o L’électroménager + sanitaire
APPRENDRE A CONCEVOIR UNE CUISINE :
o Découvrir les implantations
o Appréhender les pièges à éviter
o Comprendre le triangle d’activité
o Bien comprendre les contraintes liées à la pièce
BIEN REALISER UN MÉTRÉ :
o Bien mesurer la pièce
o Prise en compte des contraintes
o Réaliser des plans techniques pour mise en conformité après métré
REALISER UNE VENTE :
o Accueillir le prospect
o Découvrir les besoins et les motivations du prospect
o Argumenter en fonction des motivations et des besoins du prospect
o Présenter un projet en lien avec les motivations et des besoins du prospect
o Conclure la vente
o Garantir la satisfaction du client
Conditions d'accès réglementaires :
Inscription via notre bulletin d’inscription : au minimum 15 jours avant le démarrage de la session.
Conditions d'accés pédagogiques :
Pas de pré-requis
Critères d'admission :
Dossier
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 19/02/2024 au 08/02/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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