Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
MAISON P. JOBIN & CIE |
Un programme de formation sur le café reconnu dans le monde entier et avalisé par l'Association des Cafés de Spécialité (SCA) qui allie théorie et pratique.
• Les paramètres qui impactent l’extraction du café
• Le processus de préparation
• Les différents supports de méthodes douces
• La taille de mouture adaptée aux différentes méthodes
• Les moyens de contrôles d’hygiène
• Les moyens de contrôle qualité (TDS)
• Les techniques d’utilisation d’une machine espresso
• Les techniques liées à la gestion d’un espace café
• Les techniques liées à la texturisation du lait
• Les moyens de contrôle d’hygiène
• Les moyens de contrôle qualité
• L’impact de la variété, des origines et des méthodes de transformation d’un café sur la flaveur
• Les paramètres de quantité d’un café, de texture de la mouture, de qualité de l’eau et de temps d’extraction, et leur interaction lorsqu’ils sont associés dans le cadre d’une recette d’extraction
• L’extraction de la boisson et les différences gustatives
• la texturisation et les techniques associées au lait ainsi que le latte art
• La gesti...
Attestation de fin de formation
• Connaissance du café vert
• Méthodes d’extraction et équipement
• Principes de l’extraction
• Analyse de l’extraction
• Maintenance
• Mouture, dosage, tassage
• Extraction et préparation
• Les différentes techniques de texturisation du lait
• Les différents motifs de latte art
• Menu à base d’espresso
• Nettoyage, santé et sécurité
• Qualité de l’eau
• Les techniques liées à l’hygiène et au service client
• La gestion des coûts de production d’un espace café
Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Continu
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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