Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Masterclass Bonbons Turbines Chocolaterie

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CDP SAN NICOLAS
QUALIOPI FORMATION
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CDP SAN NICOLAS
QUALIOPI FORMATION

Le + de cette formation

Une formation avec un Maître Artisan Pâtissier Chocolatier.

Description de la formation

  Objectif

A l’issue de cette formation, le stagiaire est capable :
De répondre à des partenariats professionnels en chocolaterie.
De réaliser une gamme de bonbons turbinés à partir de recettes de bases et de les moderniser.
L’objectif est d’acquérir les compétences et connaissances nécessaires pour créer et produire des bonbons turbinés pour développer l’activité de son entreprise.

  Validation

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise (Sans niveau spécifique)

  Programme

Savoir concevoir, réaliser, diversifier et présenter sa gamme de bonbons turbinés
Module 1 : (7H)
Bonbons noisettes turbinées
--> Savoir et comprendre les techniques de bases
--> Savoir mettre au point le chocolat et fabriquer des bonbons turbinés
Module 2 : (7H)
Pralinés
--> Savoir maîtriser les techniques classiques de bonbons pralinés
--> Savoir fabriquer des bonbons turbinés pralinés
Module 3 : (6H)
Pâtes de fruits
--> Savoir maîtriser les techniques de bases de pâtes de fruits
--> Savoir fabriquer des bonbons turbinés aux pâtes de fruits
Module 4 : (1H)
Initiation à l'entrepreneuriat
--> Définir une stratégie de production et de vente de bonbons turbinés
--> Savoir élaborer des recettes de bonbons turbinés à partir des bases
--> Savoir valoriser ce savoir-faire dans le cadre de commercialisation ou d’animations

  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Salariés, entrepreneurs, demandeurs d'emploi, Créateurs, dirigeants et gestionnaires dans le domaine de la pâtisserie, boulangerie, confiserie, chocolaterie ou restauration, métiers de bouches. Reconversions professionnelles.

Conditions d'accés pédagogiques :
Savoir lire, écrire, entendre, parler et comprendre le français, Maitrise des quatre opérations mathématiques, Connaissance du pack office, Comprendre et exécuter une consigne, Avoir un objectif de reconversion ou première expérience dans le domaine de la pâtisserie ou restauration.

Critères d'admission :
Entretien
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle

  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Tous rythmes

Session de formation (1)

CDP SAN NICOLAS
QUALIOPI FORMATION
Numéro Carif : 00427395

 Dates de la session

Du 15/01/2024 au 09/01/2026

 Adresse

180 Avenue De Paris Cours de Pâtisserie
33620 Cavignac

Itinéraire

Réf : 202312210110   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus