Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4) |
CFPA ENILIA ENSMIC |
Acquérir les savoirs de base des techniques de dosage et de conditionnement en meunerie
Acquérir les savoirs de base des techniques de dosage et de conditionnement en meunerie
- Présenter les caractéristiques des blés et leurs domaines d'application
- Citer les caractéristiques des farines de base et farines commerciales demandées
- Citer les techniques de dosage , de mélange et de conditionnement
Attestation de fin de formation
Notions de bases technologiques:
- importance des choix de blés
- les farines de passage
- quelle farine pour quelle utilisation ? Notion de cahier des charges
Applications pratiques / cas concrets :
- Etudes des farines de passage
- Interprétation des résultats d'analyse de la table de mouture
-Analyses des caractéristiques des mélanges obtenus pour contrôle de conformité
Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Continu
Du 19/11/2025 au 20/11/2025
Construire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus