Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
CDP SAN NICOLAS |
A l’issue de cette formation, le stagiaire est capable :
De répondre à des partenariats professionnels.
De réaliser une gamme de biscuiterie longue durée modernes à partir de recettes de bases
L’objectif est d’acquérir les compétences et connaissances nécessaires pour créer et produire des biscuits pour développer l’activité de son entreprise avec modernité
Attestation de fin de formation
Savoir concevoir sa gamme de biscuits (sucrés ou salés) avec conservation longue durée
Module 1 : (3H)
Biscuiterie classique
--> Savoir réaliser des biscuits classiques et maîtriser la production de recette de bases
Module 2 : (3H)
Biscuiterie moderne
--> Savoir réaliser des biscuits modernes et innover en se basant sur ses connaissances et sur des produits régionaux
Module 3 : (1H)
Initiation à l'entrepreneuriat en biscuiterie
--> Définir une stratégie de production et de vente, utiliser son savoir-faire pour créer une réelle identité et des produits qui se démarquent
Conditions d'accès réglementaires :
Salariés, entrepreneurs, demandeurs d'emploi, Créateurs, dirigeants et gestionnaires dans le domaine de
la pâtisserie, boulangerie, confiserie ou restauration, métiers de bouches.
Reconversions professionnelles
Conditions d'accés pédagogiques :
Savoir lire, écrire, entendre, parler et comprendre le français,
Maitrise des quatre opérations mathématiques,
Connaissance du pack office,
Comprendre et exécuter une consigne,
Avoir un objectif de reconversion ou première expérience dans le domaine de la pâtisserie ou restauration
Critères d'admission :
Entretien
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Tous rythmes
Du 27/11/2023 au 05/11/2025
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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