Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : BAC+2, DEUG, BTS, DUT, DEUST (Niveau 5) |
UNIVERSITÉ DE POITIERS - UP PRO |
"La formation a pour objectif principal de réunir des compétences professionnelles et universitaires au service d’une construction lucide d’outils à intégrer dans la pratique des entraîneurs, managers et des enseignants. Cette formation propose une approche intégrative de la préparation mentale positionnée dans une vision heuristique de la performance.
L’approche par compétences proposée cherche à dépasser la segmentation théorique isolant la préparation mentale pour l’inclure dans une vision complexe des conduites motrices, des interactions sociales et de la performance. L’équipe pédagogique s’engage dans une démarche basée sur des méthodes pédagogiques interactives demandant à chaque participant un engagement émotionnel et cognitif important. L’ambition est de construire par l’action sa posture et ses outils pour la performance en entreprise, dans le monde du sport ou de l’enseignement."
Attestation de fin de formation
Conditions d'accès réglementaires :
La procédure de candidature est totalement dématérialisée
Conditions d'accés pédagogiques :
"Bac + 2 STAPS ou Diplôme d’état ou BPJEPS avec expérience, ou d’un titre admis en équivalence (autres diplômes en relation avec le domaine sportif, diplôme d’état).
Si les candidats ne répondent pas à ces prérequis, mais peuvent justifier d’au moins 2 ans (équivalent temps plein) d’expérience professionnelle dans le domaine concerné par la formation, ils devront alors rédiger un dossier de demande de Validation des Acquis Professionnels (VAPP), par l’intermédiaire du Service professionnalisation de l'UFR STAPS Université de Poitiers."
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps partiel
Du 02/09/2024 au 04/07/2025
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus