Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
LES CRIQUETS ECOLE CULINAIRE |
• Développer ses capacités culinaires et créatives • Améliorer ses méthodes de travail et son organisation • Maîtriser les techniques de cuissons adaptées • Renforcer ses gestes techniques • Acquérir et maitriser les fondamentaux de la cuisine à travers une approche pédagogique adaptée. • Se familiariser avec toutes les techniques nécessaires à la réalisation des classiques de la cuisine française. • Appréhender les règles d’hygiène
Attestation de fin de formation
nous nous appuyons sur le Référentiel national • Réaliser les préparations préliminaires pour toutes les familles de produits (légumes, poissons, viandes etc... • Etude des modes de cuisson (braiser, pocher, poêler etc...) à travers la réalisation pratique de recettes. • Les grandes sauces de base chaudes et froides ainsi que leurs principaux dérivés (Fumets et fonds) • Savoir mettre un plat en valeur grâce à différentes techniques de dressage et la réalisation de décors simples. • Connaissance des produits, des équipements techniques et des matériels associés • Pâtisserie : réaliser des pates, des crèmes de base, des entremets...
Conditions d'accès réglementaires :
Savoir lire et écrire le français. Savoir faire les 4 opérations simples de mathématique
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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