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Desserts à l'assiette

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CDP SAN NICOLAS
QUALIOPI FORMATION
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CDP SAN NICOLAS
QUALIOPI FORMATION

Description de la formation

  Objectif

A l’issue de cette formation, le stagiaire est capable :
De répondre à des partenariats professionnels en desserts à l’assiette.
De réaliser une gamme de desserts à l’assiette à partir de recettes de bases et de les moderniser.
L’objectif est d’acquérir les compétences et connaissances nécessaires pour créer et produire des desserts à l’assiette pour développer l’activité de son entreprise.

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  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

Savoir concevoir, diversifier et présenter sa gamme de desserts à l’assiette

Module 1 : (14H)
Pâtisserie et desserts à l’assiette
--> savoir réaliser un biscuit dacquoise, une pâte sucrée, biscuit chocolat, biscuit creusois, biscuit cuillère ou biscuit joconde.
--> savoir réaliser une mousse aux fruits exotiques, mousse au chocolat, mousse bavaroise vanille, mousse aux fruits rouges ou mousse au citron.
--> savoir réaliser un caramel, une ganache chocolat ou spéculos, un crémeux citron, un crémeux fruits rouges, un coulis ou gélifié aux fruits, ainsi que des punchs goûtus.
--> savoir monter des entremets solides et qui se conservent.
Module 2 : (3H)
Techniques de chocolat
--> Savoir utiliser des techniques de décors chocolat pour agrémenter ses assiettes
Module 3 : (3H)
Techniques de décors à l’assiette
--> savoir utiliser des techniques de décors grâce à de la nougatine, des meringues, des coulis ou éléments du dessert afin d’améliorer le visuel/la présentation de la pâtisserie dans l’assiette, des glaçages et décors modernes et cohérents.
Module 4 : (1H)
Initiation à l'entrepreneuriat
--> Définir une stratégie de production et de vente
--> Savoir élaborer des recettes à partir des bases et optimiser sa production
--> Savoir valoriser ce savoir-faire dans le cadre de commercialisation ou d’animations

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
A partir de 18 ans.

Conditions d'accés pédagogiques :
Savoir lire, écrire, entendre,
parler et comprendre le français,
Maitrise des quatre opérations mathématiques,
Connaissance du pack office,
Comprendre et exécuter une consigne,
Avoir un objectif de reconversion ou première expérience dans le domaine de la pâtisserie ou restauration

Critères d'admission :
Entretien
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Tous rythmes

Session de formation (1)

CDP SAN NICOLAS
QUALIOPI FORMATION
Numéro Carif : 00397126

 Dates de la session

Du 13/11/2023 au 05/11/2025

 Adresse

180 Avenue de Paris Cours de Pâtisserie
33620 Cavignac

Itinéraire

Réf : 202311187480   Fiche PDF
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