Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Se lancer dans l'oenotourisme

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
LMC
QUALIOPI FORMATION
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
LMC
QUALIOPI FORMATION

Le + de cette formation

Formateur Expert et Chef d'Entreprise avec 25 ans d'expérience terrain. Formation opérationnelle, proche du terrain et de votre contexte. Agréé Qualiopi. Taux de satisfaction de nos formations 9/10 grâce à nos conseils personnalisés. Bilingue anglai

Description de la formation

  Objectif

Comprendre les attentes de l'œnotourisme
Appréhender l'organisation du tourisme
Observer l'offre de la concurrence
Construire une offre œnotouristique
Construire le storytelling de l'offre

Voir plus
  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

Appréhension des différentes dimensions de l'œnotourisme avec l'aide des professionnels du tourisme et par les professionnels du vin mais aussi par les touristes et la population.
Présentation de l'organisation du tourisme en France et des attentes visiteurs
Benchmark des offre existantes dans et hors territoire
La spécificité de l’accueil d’une clientèle étrangère
Les différents profils des clients et comment les gérer
La fidélisation des clients particuliers et professionnels
Canaux de communication : publicité, relations avec les professionnels du tourisme, les réseaux sociaux.
Construction de l'offre en rapport étroit avec l'histoire d'un domaine : moyens humains et budget
Fixation des prix et notion de coefficient multiplicateur pour l'offre oenotouristique : tarifs visites et animations, vins, goodies, livraison à domicile.
Poser les bases du storytelling pour toucher les visiteurs
Préparation et utilisation de l'espace : différents lieux de la visite, de la vente, objets, produits.
L’organisation d’une animation : mise en place de l’évènement, préparation, rétroplanning et mise en œuvre, formalisation des outils et des moyens, mise en place d’indicateurs de performance.

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet

Conditions d'accés pédagogiques :
Connaissances en oenotourisme au niveau débutant

Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Tous rythmes

Session de formation (1)

LMC
QUALIOPI FORMATION
Numéro Carif : 00499046

 Dates de la session

Du 01/07/2024 au 31/07/2025

 Adresse

43 Rue Pierre Baour
33300 Bordeaux

Itinéraire

Réf : 202310187195   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus