Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
FRANCK THOMAS FORMATION |
La seule certification qui propose la maîtrise des 3 techniques de dégustation : intuitive, géo-sensorielle et analytique. Originalité, excellence et expertise de la Revue du vin de France. Pédagogie interactive inspirée de Maria Montessori.
- Analyser les besoins des différents types de clientèle
- Sélectionner des vins
- Rechercher des opportunités concernant des vins à fort potentiels
- Sélectionner des domaines et des vignerons
- Justifier les types de vins.
Vous apprendrez à identifier les principaux profils de vins grâce à la dégustation intuitive et géo-sensorielle , vous découvrirez la relation entre le vin et leurs terroirs, ainsi que les différentes étapes de l'élaboration d'un vin et d'un grand vin.
Vous perfectionnerez votre compréhension des grands vins et des grands terroirs, vous apprendrez les facteurs oenologiques qui donnent naissance aux grands profils du vin, vous discernerez le profil et la finesse des vins issus des grands terroirs régionaux, vous distinguerez les interventions modifiant le style d'un vin doux de celles d'un vin effervescent.
Vous perfectionnerez votre technique de dégustation jusqu'au niveau professionnel, vous assimilerez, dans leur intimité, les grands terroirs français et les principaux producteurs, vous apprendrez à constituer et gérer une cave, vous identifierez les différents circuits d'achat et découvrirez les règles d'étiquetage et de production.
Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)
Rythme :
Temps partiel
Discontinu
Du 03/09/2025 au 12/09/2025
Certification éligible au CPF
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus