Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

BTS MCO - START - éklore-ed Pro

Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4)
EKLORE-ED
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Alternance en contrat d'apprentissage
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4)
EKLORE-ED
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

Le BTS MCO, Management Commercial Opérationnel, forme pour prendre la responsabilité d'une unité commerciale de petite taille ou d'une partie de structure plus importante (boutique, supermarché, agence commerciale, site Internet marchand...). Dans ce cadre, il remplit les missions suivantes : management de l'équipe, gestion opérationnelle de l'unité commerciale, gestion de la relation client, animation et dynamisation de l'offre. En fonction de la taille de l'entreprise, il peut être chef de rayon, directeur adjoint de magasin, animateur des ventes, chargé de clientèle, conseiller commercial, vendeur-conseil, téléconseiller, responsable e-commerce, responsable d'agence, manageur de caisses, chef des ventes, etc.

Voir plus
  Validation

BTS management commercial opérationnel (Niveau 5 : BAC+2, DEUG, BTS, DUT, DEUST)
Diplôme en cours d'évolution

  Programme

Bloc 1 : Développer la relation client et assurer la vente conseil : Assurer la veille informationnelle, Réaliser des études commerciales, Vendre, Entretenir la relation client
Bloc 2 : Animer et dynamiser l'offre commerciale : Élaborer et adapter en continu l'offre de produits et de services, Organiser l'espace commercial, Développer les performances de l'espace commercial, Concevoir et mettre en place la communication commerciale, Évaluer l'action commerciale
Bloc 3 : Assurer la gestion opérationnelle : Gérer les opérations courantes, Prévoir et budgétiser l'activité, Analyser les performances
Bloc 4 : Manager l'équipe commerciale : Organiser le travail de l'équipe commerciale, Recruter des collaborateurs, Animer l'équipe commerciale, Évaluer les performances de l'équipe commerciale
Bloc 5 : Développement culture générale et expression : Culture générale et expression (Appréhender et réaliser un message écrit : Respecter les contraintes de la langue écrite, Synthétiser des informations, Répondre de façon argumentée à une question posée en relation avec les documents proposés en lecture - Communiquer oralement : S'adapter à la situation, Organiser un message oral) + Langue vivante étrangère 1 (Niveau B2 du CECRL pour les activités langagières suivantes : Compréhension de documents écrits, Production écrite, Compréhension de l'oral, Production et interactions orales)
Bloc 6 : Développement d'une culture économique, juridique et managériale : Analyser des situations auxquelles l'entreprise est confrontée, Exploiter une base documentaire économique, juridique ou managériale, Proposer des solutions argumentées et mobilisant des notions et les méthodologies économiques, juridiques ou managériales, Établir un diagnostic (ou une partie de diagnostic) préparant une prise de décision stratégique, Exposer des analyses et des propositions de manière cohérente et argumentée.
Option au choix (100 h) :
- Tourisme ;
- Esport & Gaming ;
- Influence & Réseaux Sociaux ;
- Design, Mode & Luxe ;
- Cybersécurité ;
- RSE & Développement Durable ;
- Transformation Digitale ;
- Stratégie & IA.

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
dossier complet

Conditions d'accés pédagogiques :
Baccalauréat validé

Critères d'admission :
Dossier
Entretien

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation (1)

EKLORE-ED
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00394907
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 02/09/2024 au 31/08/2026

 Adresse

3 Rue Saint John Perse
64000 Pau

Itinéraire

Réf : 202310186822   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

La formation en alternance

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus