Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
CFPPA 47 |
Rucher et miellerie sur le site de formation sur lesquels tous les gestes professionnels peuvent être réalisés.
- Appréhender le fonctionnement de l’abeille et de la ruche.
- Maîtriser les étapes de gestion et réaliser les travaux afférent à un atelier apicole.
- Élaborer l'itinéraire technique de la production.
Attestation de fin de formation
- Règles sanitaires, de sécurité (EPI et petit matériel indispensable)
- Cours théorique biologie de l'abeille
- L'écologie des abeilles domestiques
- Les ressources alimentaires
- Conduite d’un cheptel
- Fonctionnement d’une ruche
- Les pratiques apicoles
- Multiplication du cheptel / élevage de reines
- Conduite de la production de miel (et autres produits de la ruche)
- La règlementation d’implantation d’un rucher
- La traçabilité et commercialisation des produits
Conditions d'accès réglementaires :
Avoir 18 ans
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps partiel
Temps plein
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
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