Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
![]() |
Organiser et gérer l’activité dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour la clientèle.Appliquer les règles d’hygiène dans son environnement professionnel en respectant des procédures qui permettent d’éviter tous risques de contamination alimentaire.
Attestation de fin de formation
Les bases de la microbiologie appliquée à la restauration commerciale :Les principaux germes - les modes de contamination et de multiplicationLa contamination des aliments :La maîtrise des sources de micro-organismes et des transporteurs (air et surfaces mobiles)Le développement microbien (exemples d’actions)Les facteurs de développement : L’action sur le milieu, le couple temps/température, le froid, le chaudL'entretien des locaux, du matérielLes autres dangers potentiels (chimiques, physiques et allergènes)La méthode HACCP : Les principes de l’analyse des risquesLes fondamentaux de la réglementation communautaire et nationaleLes principes de base du paquet hygièneLa traçabilité et la gestion des non-conformitésLes contrôles officiels : Infractions/sanctionsLe plan de maîtrise sanitaire (PMS)Les bonnes pratiques d’hygiène (BPH) et le guide des bonnes pratiques (GBPH) :L'hygiène du personnel et manipulation des denréesLe respect des températures de conservation, de cuisson et de refroidissementLes durées de vie (DLC/DLUO)Les outils d’autocontrôle
Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet
Conditions d'accés pédagogiques :
Il est recommandé d'avoir déjà une expérience dans la restauration.
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plusChoisissez un moyen de transport :
Bonjour, nous vous remercions pour ce témoignage. Nous avons à cœur que nos stagiaires soient satisfaits. Nous vous souhaitons une belle évolution dans cette voie professionnelle.
Bonjour, nous sommes désolés que cette formation ne vous ait pas donné entière satisfaction. Nous avons lu attentivement votre commentaire. Vos remarques vont nous permettre d’améliorer cette formation et notre qualité de service. Merci de votre contribution.
Bonjour, nous vous remercions pour ce témoignage. Nous avons à cœur que nos stagiaires soient satisfaits. Nous vous souhaitons une belle évolution dans cette voie professionnelle.
Bonjour, nous sommes désolés que cette formation ne vous ait pas donné entière satisfaction. Nous avons lu attentivement votre commentaire. Vos remarques vont nous permettre d’améliorer cette formation et notre qualité de service. Merci de votre contribution.
Bonjour, nous vous remercions pour ce témoignage. Nous avons à cœur que nos stagiaires soient satisfaits. Nous vous souhaitons une belle évolution dans cette voie professionnelle.
Bonjour, nous sommes désolés que cette formation ne vous ait pas donné entière satisfaction. Nous avons lu attentivement votre commentaire. Vos remarques vont nous permettre d’améliorer cette formation et notre qualité de service. Merci de votre contribution.
Bonjour, nous vous remercions pour ce témoignage. Nous avons à cœur que nos stagiaires soient satisfaits. Nous vous souhaitons une belle évolution dans cette voie professionnelle.
Bonjour, nous sommes désolés que cette formation ne vous ait pas donné entière satisfaction. Nous avons lu attentivement votre commentaire. Vos remarques vont nous permettre d’améliorer cette formation et notre qualité de service. Merci de votre contribution.
Bonjour, nous vous remercions pour ce témoignage. Nous avons à cœur que nos stagiaires soient satisfaits. Nous vous souhaitons une belle évolution dans cette voie professionnelle.
Bonjour, nous sommes désolés que cette formation ne vous ait pas donné entière satisfaction. Nous avons lu attentivement votre commentaire. Vos remarques vont nous permettre d’améliorer cette formation et notre qualité de service. Merci de votre contribution.
Bonjour, nous vous remercions pour ce témoignage. Nous avons à cœur que nos stagiaires soient satisfaits. Nous vous souhaitons une belle évolution dans cette voie professionnelle.
Bonjour, nous sommes désolés que cette formation ne vous ait pas donné entière satisfaction. Nous avons lu attentivement votre commentaire. Vos remarques vont nous permettre d’améliorer cette formation et notre qualité de service. Merci de votre contribution.
Bonjour, nous vous remercions pour ce témoignage. Nous avons à cœur que nos stagiaires soient satisfaits. Nous vous souhaitons une belle évolution dans cette voie professionnelle.
Bonjour, nous sommes désolés que cette formation ne vous ait pas donné entière satisfaction. Nous avons lu attentivement votre commentaire. Vos remarques vont nous permettre d’améliorer cette formation et notre qualité de service. Merci de votre contribution.
Bonjour, nous vous remercions pour ce témoignage. Nous avons à cœur que nos stagiaires soient satisfaits. Nous vous souhaitons une belle évolution dans cette voie professionnelle.
Bonjour, nous sommes désolés que cette formation ne vous ait pas donné entière satisfaction. Nous avons lu attentivement votre commentaire. Vos remarques vont nous permettre d’améliorer cette formation et notre qualité de service. Merci de votre contribution.