Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Maîtriser les bases en nutrition et marketing alimentaire

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
PEPSWORK
QUALIOPI FORMATION
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
PEPSWORK
QUALIOPI FORMATION

Description de la formation

  Objectif

- Maîtriser les bases de l'équilibre alimentaire
- Connaitre les tendances en nutrition
- Comprendre L'impact de l'alimentation sur la santé
- Communication des aliments santé
- Réglementation de la communication des aliments santé

Voir plus
  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

MODULE 1 : LES BASES DE L’ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE

- Les différents groupes d’aliments
- Physiologie de la nutrition : de l’aliment aux nutriments
- Les macro et micronutriments
- Comment équilibrer son alimentation au quotidien



MODULE 2 : L'impact de l'alimentation sur la santé

- Relation entre l’alimentation et la santé pour mieux comprendre l'importance des aliments fonctionnels



MODULE 3 : Comprendre les tendances du marché

- Overview des différentes tendances nutritionnelles (sans gluten – sans sucre…)
- Overview des différentes tendances non nutritionnelles (durabilité – vegan – ecocoscore – clean label…)



MODULE 4 : Communication des aliments santé

- Développement d’un concept d’aliment santé
- Etablissement d’une stratégie marketing et overview des différents leviers de communication autour des aliments santé



MODULE 5 : Réglementation de la communication des aliments santé

- Présentation du cadre réglementaire régissant les aliments santé
- Utilisation des différentes allégations nutritionnelles et allégations de santé autorisées


3 SESSIONS INDIVIDUELLES EN VISIO AVEC UNE NUTRITIONNISTE

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Aucune

Conditions d'accés pédagogiques :
Disposer d'un ordinateur et d'une connexion internet

Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)

Rythme :
Tous rythmes

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202309172147   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus