Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
PEPSWORK |
- Maîtriser les bases de l'équilibre alimentaire
- Connaitre les tendances en nutrition
- Comprendre L'impact de l'alimentation sur la santé
- Communication des aliments santé
- Réglementation de la communication des aliments santé
Attestation de fin de formation
MODULE 1 : LES BASES DE L’ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE
- Les différents groupes d’aliments
- Physiologie de la nutrition : de l’aliment aux nutriments
- Les macro et micronutriments
- Comment équilibrer son alimentation au quotidien
MODULE 2 : L'impact de l'alimentation sur la santé
- Relation entre l’alimentation et la santé pour mieux comprendre l'importance des aliments fonctionnels
MODULE 3 : Comprendre les tendances du marché
- Overview des différentes tendances nutritionnelles (sans gluten – sans sucre…)
- Overview des différentes tendances non nutritionnelles (durabilité – vegan – ecocoscore – clean label…)
MODULE 4 : Communication des aliments santé
- Développement d’un concept d’aliment santé
- Etablissement d’une stratégie marketing et overview des différents leviers de communication autour des aliments santé
MODULE 5 : Réglementation de la communication des aliments santé
- Présentation du cadre réglementaire régissant les aliments santé
- Utilisation des différentes allégations nutritionnelles et allégations de santé autorisées
3 SESSIONS INDIVIDUELLES EN VISIO AVEC UNE NUTRITIONNISTE
Conditions d'accès réglementaires :
Aucune
Conditions d'accés pédagogiques :
Disposer d'un ordinateur et d'une connexion internet
Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)
Rythme :
Tous rythmes
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus