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Les fondamentaux de la technologie fromagère et des produits laitiers frais

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
CFPA ENILIA ENSMIC
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
CFPA ENILIA ENSMIC
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

Découvrir les bases de la transformation des produits laitiers frais (fromage frais, yaourt, beurre) et des technologies fromagères (pâtes molles et pâtes dures)
Conduire une fabrication de produits laitiers , de la mise en œuvre du lait au
conditionnement, en respectant les critères d’hygiène, de qualité et de sécurité

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  Validation

CQP conducteur de machine dans la transformation laitière (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)
Diplôme en cours d'évolution

  Programme

 Citer le rôle des composants du lait dans les fabrications
 Présenter le rôle des étapes majeures des fabrications de fromages frais, yaourts et beurre
 Identifier les contrôles à réaliser, leurs rôles et les valeurs de conformité attendues
 Réaliser les fabrications et les analyses
 Citer les étapes clés pour la constitution du plan de maîtrise sanitaire (PMS)

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Entretien

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)

Rythme :
Tous rythmes

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202308171920   Fiche PDF
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