Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
CFPA ENILIA ENSMIC |
Découvrir les bases de la transformation des produits laitiers frais (fromage frais, yaourt, beurre) et des technologies fromagères (pâtes molles et pâtes dures)
Conduire une fabrication de produits laitiers , de la mise en œuvre du lait au
conditionnement, en respectant les critères d’hygiène, de qualité et de sécurité
Citer le rôle des composants du lait dans les fabrications
Présenter le rôle des étapes majeures des fabrications de fromages frais, yaourts et beurre
Identifier les contrôles à réaliser, leurs rôles et les valeurs de conformité attendues
Réaliser les fabrications et les analyses
Citer les étapes clés pour la constitution du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Entretien
Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)
Rythme :
Tous rythmes
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
Certification éligible au CPF
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