Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4) |
UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISVV |
Relier les caractéristiques sensorielles d’un vin à son mode d’élaboration
Relier les caractéristiques sensorielles d’un vin à son mode d’élaboration
Attestation de fin de formation
Cycle 3 du DUAD :
Les différents types de vinification
Élevage des vins
Lien entre itinéraire technique et propriétés sensorielles
Conditions d'accès réglementaires :
Professionnels et acteurs de la filière viti-vinicole qui souhaitent acquérir une formation à la dégustation de très haut niveau : Producteur, chef de culture, maître de chai, négociant, courtier, Sommelier, responsable commercial dans la filière, responsable œnotourisme, Cadre des industries de la filière, Cadre de l’industrie agro, Formateur, responsable de dégustations, Personne intéressée ou impliquée dans l’analyse sensorielle
Conditions d'accés pédagogiques :
Professionnels et acteurs de la filière viti-vinicole qui souhaitent acquérir une formation à la dégustation de très haut niveau : Producteur, chef de culture, maître de chai, négociant, courtier, Sommelier, responsable commercial dans la filière, responsable œnotourisme, Cadre des industries de la filière, Cadre de l’industrie agro, Formateur, responsable de dégustations, Personne intéressée ou impliquée dans l’analyse sensorielle
Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Tous rythmes
Temps partiel
Du 05/01/2026 au 27/02/2026
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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