Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4) |
UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISVV |
Connaître et maîtriser les bonnes pratiques et tests d’analyse sensorielle
Connaître et maîtriser les bonnes pratiques et tests d’analyse sensorielle permettant de répondre objectivement aux questions principales des professionnels lors de la mise en place d’expérimentations au chai : « existe-t-il des différences sensorielles entre mes modalités ? » « les propriétés sensorielles de mon vin sont-elles modifiées ? est-il au niveau qualitatif attendu ? »
Attestation de fin de formation
Les bonnes pratiques en analyse sensorielle
Les tests discriminatifs
Les tests descriptifs et spécifiques à l’évaluation de la qualité des vins
Chaque partie du programme sera illustrée par des exercice pratiques
Conditions d'accès réglementaires :
Tout professionnel de la filière viti-vinicole mettant en place des expérimentations autour de la qualité des vins et souhaitant mettre en place de l’analyse sensorielle
Conditions d'accés pédagogiques :
Tout professionnel de la filière viti-vinicole mettant en place des expérimentations autour de la qualité des vins et souhaitant mettre en place de l’analyse sensorielle
Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 04/12/2025 au 04/12/2025
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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