Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
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Prise en charge de la formation par : Les opérateurs de compétence (OPCO) CNFPT Employeurs publics
Le titulaire de la mention complémentaire « Vendeur-conseil en alimentation » exerce son activité au sein d’un espace de vente alimentaire. Il s’inscrit dans une démarche commerciale active dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité sanitaire des denrées et des préparations alimentaires. Son activité consiste à :
Approvisionner l’espace de vente en produits alimentaires
Mettre en valeur l’offre produits
Conseiller et vendre ces produits
Fidéliser et développer la relation commerciale
Et cela, dans le but de participer au développement d’une relation client personnalisée et durable.
Le titulaire du diplôme peut exercer dans :
Des espaces de vente alimentaire de proximité, sédentaires ou non-sédentaires, disposant ou pas d’un atelier de fabrication :
Boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie,
Charcuterie-traiteur,
Rôtisserie volailles,
Poissonnerie,
Commerce de primeurs,
Fromagerie-crèmerie,
Épicerie fine,
Commerce de vins, spiritueux, bières, café, thé et autres boissons,
Des rayons métiers traditionnels de la grande distribution : boulangerie, pâtisserie, charcuterie, traiteur, rôtisserie, poissonnerie, fromages, fruits et légumes.
DOMAINE PROFESSIONNEL
Valoriser l’offre de produits alimentaires dans le cadre d’une démarche qualité
– Approvisionner en produits alimentaires
– Mettre en valeur l’offre
Mettre en œuvre, personnaliser et développer la relation client
– Conseiller et vendre
– Développer l’activité commerciale et fidéliser
Conditions d'accès réglementaires :
Avoir entre 15 et 29 ans révolus
Avoir signé un contrat d’apprentissage avec un employeur
Être en possession d’une carte d’identité ou d’un titre de séjour autorisant à travailler
Conditions d'accés pédagogiques :
Après un CAP EPC
Critères d'admission :
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 01/09/2025 au 30/06/2026
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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