
CMA NA
|
Alternance en contrat d'apprentissage
|
| Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
CMA NA |
Un centre de formation qui a plus de 20 ans d'expérience, 900 apprentis, des formateurs de pratique professionnels experts dans le métiers. Un réseau d'entreprises.
Le titulaire de cette MC est qualifié pour gérer un bar et accueillir la clientèle. Il gère les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs de son établissement. Il assure le nettoyage et l'entretien du bar, fait la plonge et met en service les machines réfrigérantes et les machines à café. Il guide les clients dans le choix des boissons et cocktails qu'il prépare et sert. Il encaisse les paiements effectue le suivi des ventes et établit le relevé des ventes.
L'employé barman peut travailler dans un hôtel, un bar à thème ou une discothèque. Goût du contact, bonne résistance physique pour s'adapter aux contraintes de service (horaires décalés, station debout…), voire maîtrise d'une ou deux langues étrangères sont nécessaires pour exercer ce métier.
Après quelques années d'expérience, l'employé peut devenir chef barman dans un grand établissement ou prendre la direction d'un bar.
- Travaux pratiques (Préparer, doser, confectionner des boissons et cocktails, les servir)
- Technologies (Connaissance des boissons)
- Connaissances produits (Législation des alcools, et du travail)
- Sciences appliquées et hygiène
- Gestion
- Art Appliqué
- Anglais
Conditions d'accès réglementaires :
- Bac pro Hôtellerie
- BP, BEP et CAP dans le domaine de l'hôtellerie / restauration
- Etre majeur
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 02/09/2025 au 26/06/2026
Du 02/09/2025 au 26/06/2026
Du 02/09/2025 au 26/06/2026
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plus
La formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus