Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

BUT Génie Biologique - Parcours Diététique et nutrition

Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4)
UNIVERSITE DE BORDEAUX - IUT DE BORDEAUX - SITE DE PERIGUEUX
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4)
UNIVERSITE DE BORDEAUX - IUT DE BORDEAUX - SITE DE PERIGUEUX
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

Mises en situation professionnelle, pédagogie adaptée, compétences métiers, éducation thérapeutique du patient

Description de la formation

  Objectif

Le génie biologique s’intéresse aux techniques et procédés intervenant dans la production, la transformation, et l’analyse du vivant. Le parcours Diététique et nutrition (DN) aborde le domaine de l’alimentation humaine et ses implications sur la santé.
Les enseignements proposés permettent d’acquérir de solides connaissances sur la composition et la fabrication des aliments, ainsi que sur les conséquences de l’alimentation sur la santé humaine en fonction des pathologies ou du mode de vie d’un patient. Ils offrent aussi une expertise dans le secteur de la qualité, de l’hygiène et de la sécurité alimentaire.
Les titulaires d’un BUT GB parcours Diététique et nutrition (DN) sont reconnus par le Ministère de la santé en tant que professionnels de santé diplômés d’État.

Voir plus
  Validation

BUT spécialité génie biologique parcours diététique et nutrition (Niveau 6 : BAC+3, BAC+4, Licence, Licence professionnelle, Maîtrise)

  Programme

Blocs de compétences:

-Délivrer des conseils diététiques personnalisés
-Élaborer des soins et protocoles de soins diététiques adaptés aux situations et aux contextes
-Évaluer la démarche de soins
-Construire un plan alimentaire selon les recommandations en vigueur
-Former les personnels de l’alimentation en qualité et sécurité des aliments
-Organiser une structure de restauration collective
-Animer des séances d’éducation nutritionnelle et thérapeutique
-Conduire des actions de prévention dans le domaine de l’éducation nutritionnelle


Pour plus de détails, se référer au site internet de la formation.

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Pas de conditions d'accès réglementaires particulières

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier
Entretien

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Sessions de formation (3)

UNIVERSITE DE BORDEAUX - IUT DE BORDEAUX - SITE DE PERIGUEUX
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00352541

 Dates de la session

Du 31/08/2023 au 31/08/2026

 Adresse

Rond point Suzanne Noel
24000 Périgueux

Itinéraire

UNIVERSITE DE BORDEAUX - IUT DE BORDEAUX - SITE DE PERIGUEUX
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00438274

 Dates de la session

Du 02/09/2024 au 27/08/2027

 Adresse

Rond-point Suzanne Noel
24000 Périgueux

Itinéraire

UNIVERSITE DE BORDEAUX - IUT DE BORDEAUX - SITE DE PERIGUEUX
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00590963

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 10/07/2028

 Adresse

Rond-point Suzanne Noel
24000 Périgueux

Itinéraire

Réf : 202305155817   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Certification éligible au CPF

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus