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ADEA - Assistant(e) de Dirigeant(e) d'Entreprise Artisanale

Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4)
CMA NA
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4)
CMA NA
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

. Animer l'activité de l'entreprise en interne et en externe d'une entreprise artisanale :
- accueil et transmission des informations en interne et en externe
- coordination de l'activité d'une équipe

. Réaliser la gestion et la comptabilité courante et financière d'une entreprise artisanale :
- veille juridique, fiscale et réglementaire
- réalisation d'un suivi comptable
- établissement d'un budget prévisionnel
- pilotage de la rentabilité

. Assurer la gestion administrative quotidienne de l'entreprise artisanale :
- collecte, classement et mise à jour des documents, informations et fonds documentaires d'une activité
- traitement des demandes publics internes et externes de l'entreprise
- rédaction de supports administratifs
- gestion administrative des flux d'information

Contribuer à la définition et au déploiement de la stratégie commerciale d'une entreprise artisanale :
- analyse de l'activité
- mise en oeuvre de la promotion commerciale
- mise en oeuvre des techniques commerciales

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  Validation

Assistant de dirigeant d'entreprise artisanale (Niveau 4 : Baccalauréat)
Diplôme en cours d'évolution

  Programme

Bloc 1 : Animer l’activité en interne et en externe de l’entreprise artisanale :
Bloc de compétences n° RNCP 35011BC01 - 91 heures
Les fondements de la communication
Les situations relationnelles
La gestion du personnel : recrutement, gestion administrative, veille réglementaire, management opérationnel, organisation d’activités

Bloc 2 : Réaliser la gestion et la comptabilité courante et financière d’une entreprise artisanale :
Bloc de compétences n° RNCP 35011BC02 - 182 heures
Veille juridique
Culture juridique et fiscalité
Comptabilité, clôture d’exercice : enregistrement des pièces, tableaux de bord, préparation bilan
Budget prévisionnel
Gestion financière

Bloc 3 : Assurer la gestion administrative quotidienne de l’entreprise artisanale :
Bloc de compétences n° RNCP 35011BC03 - 112 heures
L’organisation du poste de travail : outils informatiques, classement, gestion documentaire
Les outils bureautiques et dématérialisés adaptés
L’organisation administrative
Conception des documents administratifs
Suivi fournisseurs/achats/stocks/clients

Bloc 4 : Contribuer à la définition et au déploiement de la stratégie commerciale d’une entreprise artisanale :
Bloc de compétences n° RNCP 35011BC04 - 98 heures
Diagnostic et stratégie commerciale
L’action commerciale
Les outils de communication
Techniques de ventes et relations clients

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
-

Conditions d'accés pédagogiques :
Avoir un niveau BAC ou 2 ans d'expérience en rapport avec la certification.

Critères d'admission :
Dossier
Entretien

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps partiel

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202305155766   Fiche PDF
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