Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Chargé du développement commercial

Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4)
ECOLE INTERNATIONAL TUNON
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Alternance en contrat d'apprentissage
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4)
ECOLE INTERNATIONAL TUNON
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

La crise sanitaire et le confinement ont permis aux équipes commerciales de développer d'autres formes d'interaction avec les clients que celle d'un rendez vous physique. Il a fallu s'adapter pour garder et satisfaire sa clientèle dans cet environnement méconnu. Grace à leurs facultés d'adaptation les commerciaux ont su gérer cette nouvelle communication, qui aujourdh'ui perdure pour partie dans les relations commerciales

La fonction commerciale en première ligne pour aider les entreprises à se relever de la crise selon le cabinet Michael Page.

Les fonctions commerciales sont celles qui connaissent le meilleur redémarrage post-confinement, même après avoir subi de plein fouet la crise sanitaire avec notamment la limitation des déplacements. Aujourd’hui, la principale préoccupation des entreprises (pour 38 % d’entre elles) est de développer leur activité en relançant la production et en décrochant de nouveaux contrats. Habitués à traverser des conjonctures économiques difficiles, les commerciaux participeront activement au redémarrage économique des entreprises.

Voir plus
  Validation

Chargé du développement commercial (Niveau 6 : BAC+3, BAC+4, Licence, Licence professionnelle, Maîtrise)

  Programme

BACHELOR 1 - ADMISSION BAC (TOUTES SECTIONS)
COMPÉTENCES
Compétences Linguistiques : 2 Langues Vivantes appliquées
Compétences Fondamentales : Techniques rédactionnelles, Expression orale, Développement Personnel - aisance relationnel - savoir être, Culture économique et juridique, Gestion de la Relation Client, Techniques d'accueil - de vente et de négociation, Les fondamentaux du marketing, Introduction à la gestion, Les fondamentaux de la gestion de projet, Pack Office et Réseaux Sociaux
Découverte Secteurs : L'univers du tourisme, de l'hôtellerie, de l'aérien, de l'événementiel et du luxe
Animations et Projets : Journée d'intégration, Challenge inter-projets - Soirée de Remise des Titres, Soirée de Noël, Conférences Métiers, Présentation d'entreprises et visites
Applications Professionnelles : Techniques de recherche, Méthodologie du rapport de stage et de l'étude de cas, My Job Glasses
STAGES
8 semaines minimum
12 semaines en été (facultatif)
BACHELOR 2 - ADMISSION BAC +1, 60 CRÉDITS ECTS
Compétences Linguistiques : 2 Langues Vivantes appliquées
Certifications Linguistiques : Orthodidacte, Elyte
Compétences Fondamentales : Techniques d'expression et de communication, Soft Skills, Droit du travail, Introduction au Management, Mix Marketing, Communication, Les enjeux du développement durable, Gestion de projet événementiel, Pack Office et outils multimédia
Séminaires de Spécialisation Secteurs : Tourisme-Hôtellerie, Relations publiques - Événementiel - Luxe
Animations et Projets : Journée d'intégration, Challenge inter-projets, Baptême de promotion, Business seminar, Job et Stage Datings, Conférences
Applications Professionnelles : Atelier CV et lettre de motivation, Simulation d'entretien, Méthodologie du rapport de stage et de l'étude de cas
STAGES
16 semaines dans le secteur en relation avec le projet professionnel
BACHELOR 3 - SPÉCIALISATION - ADMISSION BAC +2, 120 CRÉDITS ECTS
COMPÉTENCES
Compétences linguistiques : Anglais appliqué au secteur de l'hôtellerie, LV2 appliqué au secteur de l'hôtellerie
Certifications Linguistiques : TOEIC
Compétences Fondamentales
Activité de Développement Commercial : Veille stratégique, La relation client dans l'Hôtellerie, Stratégies commerciales dans le secteur de l'Hôtellerie
Activité Expérience Client : Hôtellerie et digitalisation, Parcours client dans l'Hôtellerie, Communication et Relations professionnelles, Techniques de vente et de négociation commerciale en hôtellerie, Proposition commerciale
Activité Management : Pilotage de l'activité commerciale, Contrôle budgétaire, Management des hommes et des organisations, Yield Management Revenue Management, Gestion de projet
Activités Complémentaires : Réglementation hôtelière et droit de l'e-business, Marketing hôtelier, Stratégie de distribution hôtelière, Business plan financier, Outils informatiques du manager
Applications professionnelles : Employabilité, My Job Glasses, Pratique professionnelle en entreprise, Méthodologie du rapport de stage et de l'étude de cas
Animations et Projets : Business Games, Masterclass, Conférences
STAGES
Expérience en entreprise
Stage longue durée en rythme alterné - Contrat de professionnalisation - Apprentissage

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
LA PROCÉDURE D’ADMISSION
Vous souhaitez candidater pour rejoindre l’École Internationale Tunon ? Les inscriptions sont ouvertes toute l’année pour une admission la rentrée suivante, et la procédure est très simple :

Rendez-vous sur notre page Candidature
Remplissez le formulaire et sélectionnez la ville de votre choix
Téléchargez, imprimez et remplissez votre dossier de candidature
Retournez votre dossier de candidature dûment complété à l’école sélectionnée
Prenez rendez-vous pour un entretien d’orientation.
Le rendez-vous d’orientation avec la direction de l’école vous permettra de faire le point sur votre niveau, votre projet professionnel et de déterminer la formation tourisme, hôtellerie ou événementiel qui vous convient le mieux.

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier
Tests
Entretien

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Tous rythmes

Session de formation (1)

ECOLE INTERNATIONAL TUNON
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00350409
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 05/09/2022 au 04/07/2025

 Adresse

4 QUAI DES QUEYRIES
33100 BORDEAUX

Itinéraire

Réf : 202304155280   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

La formation en alternance

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus