Alternance en contrat d'apprentissage
|
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
![]() |
Formation polyvalente pour acquérir des compétences variées dans l'hôtellerie et la restauration. Accès à des environnements de formation réalistes, comme des bars, cuisines et salles de service.
• Travailler dans un bar spécialisé, une discothèque ou un hôtel,
• Evoluer vers des postes à responsabilité et devenir chef barman,
• Être responsable d’un bar ou de sa propre entreprise.
Au Centre de formation :
• Technologie et pratique professionnelle complémentaires à la formation en entreprise,
• Acquisition de savoirs transversaux dans les domaines de l’organisation et de l’animation d’une équipe, de la gestion des coûts et de la commercialisation des fabrications.
En entreprise :
• Développer une aisance relationnelle,
• Être à l’écoute de la clientèle,
• Participer aux achats et à la conception des supports de vente,
• Contrôler les ventes et les inventaires,
• Conception et réalisation des cocktails,
• Conseiller la clientèle, prendre les commandes et assurer le service
Conditions d'accès réglementaires :
Etre titulaire d'un diplôme de la filière hôtellerie restauration
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Entretien
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 01/09/2025 au 10/07/2026
Du 01/09/2025 au 10/07/2026
Du 01/09/2025 au 10/07/2026
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusLa formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus