Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service - Bloc de compétences du titre professionnel Agent de restauration

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
AFPA ENTREPRISES
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
AFPA ENTREPRISES
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-serviceRéaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chaudsEnregistrer le contenu des plateaux repas et des préparations de type "snacking" et effectuer l'encaissement

Voir plus
  Validation

Titre professionnel agent de restauration (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)

  Programme

Mettre en oeuvre les techniques de baseMettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures de sécurité au travailS'initier à la mise en place du restaurant et des annexesS'initier aux techniques d'accueil de la clientèleS'initier aux techniques de service et de distributionS'initier à l'utilisation d'une caisse enregistreuse Accueillir les clients et assurer le service et la distribution en restaurationEffectuer la mise en place du restaurant et des annexesRéaliser la mise en place de la distributionAssurer le service aux postes froids et chaudsAppliquer et valider les procédures de distribution des PCEA en liaison froide et en liaison chaudeDévelopper un comportement commercial avec les clients en restaurationEnregistrer le contenu des plateaux clients et effectuer l'encaissement Session d'examen

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet

Conditions d'accés pédagogiques :
Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est préférable de savoir lire, écrire, compter.

Critères d'admission :
Dossier
Entretien

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202303154837   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Certification éligible au CPF

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus