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CAP Pâtisserie - matières professionnelles

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
FORMACEO
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
FORMACEO
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE

Description de la formation

  Objectif

L'école Formacéo, certifié QUALIOPI, est le leader de la formation aux métiers de bouche, à fournir une application digitale, des ouvrages pédagogiques, des Live hebdomadaire, des Replay, basés sur le référentiel du CAP avec un taux de réussite de 100% en 2022. Avec Formaceo, vous allez acquérir les compétences scientifiques et techniques indispensables à l obtention du CAP pâtissier et à la pratique du métier de pâtissier, telles qu elles sont définies ci-dessous : Réceptionner les produits livrés. Effectuer les vérifications quantitative et qualitative des livraisons. Détecter les anomalies ou défauts. Connaître les conditions de déconditionnement et de stockage. Participer au suivi des stocks et éventuellement aux commandes. Prendre connaissance des informations relatives à la production. Planifier son travail dans le temps et dans l espace. Organiser et mettre en place le poste de travail (équipement, matériel et outillage). Choisir des produits et calculer les quantités (dosage, pesage). Réaliser des mélanges et appareils de base (pâtes, biscuits, crèmes). Mettre en oeuvre, assembler et valoriser les produits fabriqués « maison » et/ou semi-élaborés. Conduire les différentes techniques et méthodes de fabrication (traditionnelle, semi-industrielle et/ou industrielle). Conduire des fermentations et des cuissons. Suivre l évolution des produits tout au long de la fabrication. Réaliser tout ou partie des opérations de finition et de décor. Participer à la communication au sein de l entreprise.

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  Validation

CAP pâtissier (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)

  Programme

Vous êtes formés et accompagnés par nos formateurs issus de CFA et bénéficiez de leur savoir-faire et de toute leur pédagogie tout au long de votre formation. L organisation de celle-ci se fait en modules accessibles pendant 24 mois sur notre application(Apple Store et Play Store), sur laquelle vous trouvez 350 tutoriels vidéo, 34 thèmes de quiz comportant 180 questions. Vous avez à votre disposition des ouvrages papier et numériques qui sont les outils de référence du CAP ainsi qu un livre de recettes et transfert (437 pages). Notre application vous permet aussi de poster les photos de vos différentes créations et d échanger avec les autres élèves ainsi qu avec toute la communauté Formaceo.

Vous avez accès à un live Hebdomadaire, mais aussi vous avez un accès pour voir tous les Replay.
Vous bénéficiez d'un suivi personnalisé chaque semaine avec le directeur, Mehdi Lakhdari, formateur en pâtisserie.

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
L'élève doit être âgé de 18 ans pour s'inscrire à la formation.
S'il n'est pas majeur, il faudra l'accord de son/sa tuteur pour son inscription.

Conditions d'accés pédagogiques :
Avoir obtenu, au moins, un diplôme de niveau 3 pour avoir à passer que les matières professionnelles.
Dans le cas contraire, l'élève devra se former aux matières générales par lui même.

Critères d'admission :
Tests
Entretien

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)

Rythme :
Tous rythmes

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202303154506   Fiche PDF
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Lien vers le site web de l'organisme de formation

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