Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
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-Connaître les fondements d’une gastronomie végétale naturelle équilibrée.
- Découvrir les alternatives aux protéines animales.
- Apprendre à substituer les ingrédients couramment utilisés (viandes, poissons, fromages, œufs...).
Attestation de fin de formation
BESOINS NUTRITIONNELS.
- Présentation des besoins nutritionnels.
- Quels sont les besoins quotidiens en protéines, lipides, glucides, vitamines.
- Équilibrer les repas.
LES PROTÉINES VÉGÉTALES.
- Où les trouver.
- Les produits de substitutions.
- Comment les associer.
PROTÉINES PLAN B.
- Les produits de substitution.
- Textures et présentation
PRODUCTION DE PLATS VÉGÉTALS COMPLETS ÉQUILIBRÉS.
- Steak vegan.
- Pastilla.
- Tartare…
LA PÂTISSERIE.
Réaliser des pâtes, génoises, savarins, crèmes….
ATELIER DE CUISINE PRATIQUE.
- Réalisation de recettes complètes 100% végétal, gourmandes, saines, équilibrées, naturelles.
- Travail de recettes bistro, brasserie et gastronomique.
DEGUSTATION ET ANALYSE DE LA PRODUCTION.
Conditions d'accès réglementaires :
Restaurants, cuisiniers, collectivités, traiteurs, snacks, food truck désireux de proposer une option végétale (vegan / végétarienne).
FAFIH
Conditions d'accés pédagogiques :
Maîtriser les techniques culinaires de base.
Critères d'admission :
Inscription obligatoire par un conseiller en insertion professionnelle
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Tous rythmes
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
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