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La cuisine Vegan et Veggie

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CAMPUS DU LAC
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CAMPUS DU LAC
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

-Connaître les fondements d’une gastronomie végétale naturelle équilibrée.
- Découvrir les alternatives aux protéines animales.
- Apprendre à substituer les ingrédients couramment utilisés (viandes, poissons, fromages, œufs...).

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  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

BESOINS NUTRITIONNELS.
- Présentation des besoins nutritionnels.
- Quels sont les besoins quotidiens en protéines, lipides, glucides, vitamines.
- Équilibrer les repas.

LES PROTÉINES VÉGÉTALES.
- Où les trouver.
- Les produits de substitutions.
- Comment les associer.

PROTÉINES PLAN B.
- Les produits de substitution.
- Textures et présentation

PRODUCTION DE PLATS VÉGÉTALS COMPLETS ÉQUILIBRÉS.
- Steak vegan.
- Pastilla.
- Tartare…

LA PÂTISSERIE.
Réaliser des pâtes, génoises, savarins, crèmes….

ATELIER DE CUISINE PRATIQUE.
- Réalisation de recettes complètes 100% végétal, gourmandes, saines, équilibrées, naturelles.
- Travail de recettes bistro, brasserie et gastronomique.

DEGUSTATION ET ANALYSE DE LA PRODUCTION.

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Restaurants, cuisiniers, collectivités, traiteurs, snacks, food truck désireux de proposer une option végétale (vegan / végétarienne).
FAFIH

Conditions d'accés pédagogiques :
Maîtriser les techniques culinaires de base.

Critères d'admission :
Inscription obligatoire par un conseiller en insertion professionnelle
Entretien

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Tous rythmes

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202302153924   Fiche PDF
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