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Innovation et créativité

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CAMPUS DU LAC
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CAMPUS DU LAC
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

- Optimiser la gestion de production culinaire des plats.
- Utiliser des nouvelles techniques de dressage à l’assiette adaptées.
- Développer sa créativité pour un design esthétique culinaire
- Présenter des assiettes dont l'esthétique sublime les saveurs.

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  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

CRÉER DE NOUVELLES RECETTES
- Développer sa veille culinaire
- Utiliser les produits de saison et favoriser un approvisionnement durable
- Lutter contre le gaspillage alimentaire

- Définir des designs d’assiettes
- Organiser et réaliser une production culinaire de saison
- Concevoir des plats de saison attractifs : l'éveil des sens
- Préparer une offre de saison économiquement rentable
- Définir des designs d’assiettes
- Organiser et réaliser une production culinaire de saison
- Concevoir des plats de saison attractifs : l'éveil des sens
- Préparer une offre de saison économiquement rentable
- Utiliser les produits de saison dans la présentation
-
SUSCITER LA GOURMANDISE AU PREMIER REGARD
- Booster sa créativité
- Harmoniser et utiliser les couleurs dans vos assiettes en fonction du choix des plats.
- Utiliser les volumes, reliefs et textures dans l’assiette
- Reconnaître les fleurs comestibles appropriées aux mets utilisés afin de bien les intégrer dans l’assiette
- Solliciter le goût, les cinq sens et leur rôle à la dégustation

METTRE EN ŒUVRE LES TECHNIQUES ET LE MATÉRIEL
- Maîtriser la réalisation de fiches techniques

- Les techniques de dressage et de décoration des assiettes
- La mise en application de techniques de dressage et décoration d’assiette.
- Les matériels et ustensiles pour réaliser des assiettes attrayantes.

- La réalisation de fiches techniques

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Professionnels du secteur Hôtels Cafés Restaurants

Conditions d'accés pédagogiques :
AKTO – HÖTELS CAFÉS RESTAURANTS
Mandataire : PURPLE CAMPUS
Formation disponible en INTER et en INTRA Entreprise

Critères d'admission :
Inscription obligatoire par un conseiller en insertion professionnelle
Entretien

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Tous rythmes

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202302153871   Fiche PDF
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