Alternance en contrat d'apprentissage
|
Niveau d'entrée : BAC+2, DEUG, BTS, DUT, DEUST (Niveau 5) |
![]() |
Expertise en Viticulture/Oenologie/Distillation et Ressources Humaines
Former des cadres intermédiaires au niveau de la filière Cognac (responsable distillerie, responsable de production viticole, second d'exploitation, régisseur...).
Stratégies de production viticole
Module M1 : Conduite à mener pour la production de vin de distillation
Module M2 : Enjeux en santé , sécurité et environnement du vignoble dans la filière Cognac
Module M3 : Coûts dans un itinéraire technique spécifique de production de vin de distillation
Oenologie et Distillation
Module M4 : Grands principes de la distillation
Module M5 : Elaboration des vins de distillation
Module M6 : Distillation
Module M7 : Maîtriser le vieillissement des eaux-de-vie
Module 8 : Le Conditionnement
Formation en entreprise
Module M9 : Audit technique de l'entreprise dans la stratégie de production au vignoble
Module M10 : Evaluation des acquis en entreprise 1
Module M17 : Evaluation des acquis en entreprise 2
Module M18 : Mémoire de fin d'études et soutenance
Management et Production
Module M11 : Environnement socio-économique
Module M12 : Politiques commerciales et marchés
Module M13 : Qualité RSE
Module M14 : Législation du travail et gestion RH
Module M15 : Analyse économique et financière
Module M16 : Audit de l'entreprise
Conditions d'accès réglementaires :
Candidats âgés de 29 ans révolus maximum au début de la période d'apprentissage -
Sans limite d'âge en cas de reconnaissance de travailleur handicapé
Conditions d'accés pédagogiques :
Titulaires d'un bac + 2 agriculture ou viticulture
Critères d'admission :
Dossier
Tests
Entretien
Épreuves orales
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 02/09/2024 au 31/08/2025
Du 01/09/2025 au 31/08/2026
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusLa formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus