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Food Defense

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CCI 17
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CCI 17
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

A l’issue de la formation, le bénéficiaire sera capable de :
- Analyser les exigences des référentiels de Food Defense
- Définir les enjeux et les intérêts d’une démarche de sureté des aliments,
- Identifier les dangers potentiels et leurs causes afin de définir les moyens à mettre en œuvre

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  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

• Généralités sur la sûreté des aliments
o Notions de crise, de sécurité et de sureté
o Notion de vulnérabilité,
o Définition du « Food Defense »,
o Exigences et référentiels

• Les mesures de prévention préalables (MPP) pour la sureté des aliments (théorie et mise en application)
o Mesures pour la protection contre les intrusions
o Contrôles des flux entrants et sortants
o Prévenir la malveillance interne
o Stockage, transport et logistique
o Sécuriser les produits et le process
o Sûreté informatique

• Analyse des dangers et évaluations des risques
o Présentation rapide des différentes méthodes
o Analyse des causes probables (participation des stagiaires)
o Présentation d’une méthode VACCP (principe et outils)

• Les composantes d’un plan interne pour le Management de la sûreté des aliments

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Prérequis :
La connaissance des textes règlementaires usuels, des exigences relatives aux programmes prérequis et des principes de la méthode HACCP serait un plus.

Public concerné
Dirigeants, cadres, responsable qualité, agents de maîtrise, chefs d’équipes et d’une façon plus générale toute personne ayant un impact direct sur la démarche de sureté des aliments

Conditions d'accés pédagogiques :
Prérequis :
La connaissance des textes règlementaires usuels, des exigences relatives aux programmes prérequis et des principes de la méthode HACCP serait un plus.

Public concerné
Dirigeants, cadres, responsable qualité, agents de maîtrise, chefs d’équipes et d’une façon plus générale toute personne ayant un impact direct sur la démarche de sureté des aliments

Critères d'admission :
Entretien

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202212152894   Fiche PDF
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