Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Poseur de cuisine

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
LE CAMPUS DU CUISINISTE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
LE CAMPUS DU CUISINISTE

Description de la formation

  Objectif

Permettre aux poseurs de cuisine débutants d’intégrer, d’organiser et de structurer leur fonction.

Voir plus
  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

REALISER LES DIFFERENTS TYPES D’ASSEMBLAGES ET FABRIQUER DES ELEMENTS DE CUISINE
o Connaitre les différents types de panneaux
o Réaliser une fiche de débit et une fiche d’optimisation
o Apprendre la stratification et le placage de chant
o Connaitre les différents types d’assemblage
o Réaliser un assemblage invisible (tourillon, lamello)
o Apprendre le pas de 32
o Assembler un caisson
POSER UNE CUISINE DANS LES REGLES DE L’ART
o Apprendre la méthologie de pose
o Mise à niveau des caissons
o Pose des plans de travail et tablettage
o Découpes d’encastrement plaque + évier
o Pose de l’électroménager + sanitaire
o Finition
o Nettoyage
o Réception de chantier, signature d’un certificat de fin de travaux
ORGANISER SON TEMPS DE TRAVAIL
o Organisation des poses
o Gestion SAV
o Réalisation de devis
o Réalisation des métrés

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Inscription via notre bulletin d’inscription : au minimum 15 jours avant le démarrage de la session

Conditions d'accés pédagogiques :
Pas de prérequis

Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202212152843   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus