Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4) |
LYCÉE PROFESSIONNEL AGRICOLE JEAN-MARIE BOULOUX - SITE DE FORMATION AGRI'NATURE |
devenir berger les fondamentaux pour produire de l'agneau de boucherie
Le certificat de spécialisation ovin a été spécialement créé pour former des professionnels de l'élevage ovin, en production de viande.
Le titulaire de ce certificat assure la gestion technique d'un élevage ovin en vue d'atteindre des objectifs qualitatifs et quantitatifs optimaux. Il s'occupe de l'alimentation, des pâturages, de la reproduction, de l'agnelage, met en œuvre la sélection et assure la gestion sanitaire de son troupeau ou de celui qui lui est confié.
Il est aussi amené à entretenir et aménager les bâtiments et équipements de la bergerie, gérer les chiens de berger, voire transformer et commercialiser les produits de son élevage.
Trois unités capitalisables composent cette certification :
*UC1 : Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier ovin viande.
*UC2 : Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande.
Conditions d'accès réglementaires :
Posséder un diplôme de niveau 4 dans l'agriculture production élevage
Conditions d'accés pédagogiques :
Les personnes ne possédant pas de diplôme dans l'agriculture passeront des tests de positionnements
Critères d'admission :
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusCertification éligible au CPF
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus