Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

CAP de reconversion Glacier fabricant

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
INSTITUT CULINAIRE DE FRANCE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
INSTITUT CULINAIRE DE FRANCE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

Formation en reconversion professionnelle certifiée

Description de la formation

  Objectif

Cette formation est une préparation à l'examen du CAP Glacier fabricant, diplôme de niveau 3, délivré par le Ministère de l'Education Nationale. Cette formation s'adresse à un public désirant faire carrière dans les arts sucrés. Elle s'adresse également à tous salarié en reconversion professionnelle. La pédagogie mise en œuvre, respectant le référentiel du CAP, permet d'allier la technique à la rigueur et à l'excellence. Ceci permet aux étudiants une employabilité rapide et efficace mais aussi de leur offrir la possibilité de créer ou de reprendre un glacier et d'y imprégner leur identité personnelle.

Voir plus
  Validation

CAP glacier fabricant (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)

  Programme

Apprentissage pratique
- Formation pratique intensive et technologie appliquée en laboratoire : 462 heures
- Technologie de la glacerie : 33 heures
- Sciences appliquées : 24,5 heures
- Arts appliqués et culture artistique : 28 heures

Apprentissage théorique
- Gestion appliquée 24,5 heures
- Commercialisation appliquée: 24,5 heures
- Prévention santé, environnement et SST : 10,5 heures
Stage obligatoire : 560 heures

Les points forts de la formation
Infrastructure haut de gamme : 16 élèves maximum par laboratoire
Pédagogie intensive : 7 heures de cours par jour en laboratoire
Corps enseignant motivé et reconnu
Enseignements transversaux
Stage de 16 semaines obligatoire

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Formation accessible à tout candidat motivé ayant au minimum un diplôme de titre 3 ( anciennement 5) type CAP/BEP. L'admission à la formation se fait à la suite d'un entretien de motivation.

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation (1)

INSTITUT CULINAIRE DE FRANCE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00580350

 Dates de la session

Du 25/08/2025 au 22/05/2026

 Adresse

44 DE LA FAIENCERIE
33000 Bordeaux

Itinéraire

Réf : 202212152524   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Certification éligible au CPF

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus