Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
INSTITUT CULINAIRE DE FRANCE |
Formation en reconversion professionnelle certifiée
Cette formation est une préparation à l'examen du CAP Glacier fabricant, diplôme de niveau 3, délivré par le Ministère de l'Education Nationale. Cette formation s'adresse à un public désirant faire carrière dans les arts sucrés. Elle s'adresse également à tous salarié en reconversion professionnelle. La pédagogie mise en œuvre, respectant le référentiel du CAP, permet d'allier la technique à la rigueur et à l'excellence. Ceci permet aux étudiants une employabilité rapide et efficace mais aussi de leur offrir la possibilité de créer ou de reprendre un glacier et d'y imprégner leur identité personnelle.
Apprentissage pratique
- Formation pratique intensive et technologie appliquée en laboratoire : 462 heures
- Technologie de la glacerie : 33 heures
- Sciences appliquées : 24,5 heures
- Arts appliqués et culture artistique : 28 heures
Apprentissage théorique
- Gestion appliquée 24,5 heures
- Commercialisation appliquée: 24,5 heures
- Prévention santé, environnement et SST : 10,5 heures
Stage obligatoire : 560 heures
Les points forts de la formation
Infrastructure haut de gamme : 16 élèves maximum par laboratoire
Pédagogie intensive : 7 heures de cours par jour en laboratoire
Corps enseignant motivé et reconnu
Enseignements transversaux
Stage de 16 semaines obligatoire
Conditions d'accès réglementaires :
Formation accessible à tout candidat motivé ayant au minimum un diplôme de titre 3 ( anciennement 5) type CAP/BEP. L'admission à la formation se fait à la suite d'un entretien de motivation.
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 25/08/2025 au 22/05/2026
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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