Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4) |
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L'opportunité d'intégrer un campus dédié aux métiers de l’Hôtellerie- Restauration et du Tourisme, avec des équipements professionnels de haute qualité, un réseau dynamique d’entreprises partenaires et de nombreuses activités pédagogiques.
Définir et comprendre les concepts de base et les outils fondamentaux de la gestion d’entreprise.
Utiliser ces concepts et outils pour monter un business plan cohérent et socialement responsable.
Utiliser ces compétences pour développer un business unit.
Maîtriser les fondamentaux et techniques de l’accueil et du service client, quelle que soit la culture.
Savoir travailler en équipe interculturelle de façon respectueuse, quel que soit son rôle, en adaptant sa posture managériale.
Adapter, analyser et corriger son comportement opérationnel et relationnel en fonction de la situation.
Maîtriser les codes et techniques de la profession pour pouvoir s’en affranchir.
Comprendre sa place et ses responsabilités en tant que professionnel(le), notamment du point de vue du développement durable des entreprises
Contenu pédagogique (liste non exhaustive)
Année 1:
Gestion administrative et comptable,
Management,
Outils statistiques du manager,
Économie Hôtelière & Touristique,
Marketing,
Anglais,
Services relations clients,
Projets évènementiels
Année 2:
Finance,
Management des ressources humaines,
Marketing et développement,
Management hôtelier,
Anglais,
Gestion des opérations hôtelières,
Management d’un projet événementiel
Année 3:
Finance entrepreneuriale,
Business development,
RSE,
Revenue management,
Statistiques, E-distribution,
Management et leadership
Méthodes et moyens mobilisés:
Accompagnement dans la recherche de stages (career center)
Cours théoriques et travaux pratiques
Démonstrations
Quiz, jeux de rôles, challenges, projets de groupes, travaux de recherche personnelle
Mise en situation professionnelle au niveau des plateaux pédagogiques, études de cas
Visites en entreprise et interventions de professionnels
Réalisation d'un business plan
Missions de consulting en hôtellerie
Projet événementiel
Modalités d'évaluation:
Évaluation des acquis en continu dans chaque module et/ou examens finaux
Épreuve(s) écrite(s), pratique(s), orale(s), ...
Réalisation de dossier(s)
Soutenance de projet devant un jury composé
de professionnels
Conditions d'accès réglementaires :
Un diplôme de niveau 4 validé (baccalauréat toutes spécialités)
Etre âgé de moins de 30 ans
Conditions d'accés pédagogiques :
Les candidatures à cette formation en première année se font obligatoirement sur ParcourSup pour les candidats validant ou ayant validé un parcours préparant au diplôme du baccalauréat français.
Une pré-sélection des dossiers s’effectuera via Parcoursup. Les candidats retenus seront invités aux deux épreuves
suivantes :
• Un entretien de motivation en face à face ( L’entretien se déroulera en français ou anglais selon le parcours choisi (bilingue ou anglais).
• Un test de connaissance et de logique dans la langue choisie. Ces épreuves auront lieu sur une
plateforme en ligne.
Critères d'admission :
Dossier
Concours
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 01/09/2023 au 31/08/2026
Du 01/09/2024 au 31/08/2027
Du 01/09/2025 au 31/08/2028
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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